sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

如何愛基督

周保羅牧師 2011 - 10 - 2

(約翰福音 14 21 ~ 24)

一、認識基督

  若要愛一個人,必先對他有認識,否則就較難去愛一個人。同樣我們若要愛主基督,也得對祂有深刻的認識。聖經上一些例子,可以幫助我們來認識主耶穌基督。 1. 約伯認識神:在約伯記中,他面對魔鬼的攻擊,是他不能解釋的。他感到迷惘,但他確知神愛他,所以他面對這種苦難,他仍信靠神,也不埋怨神。最後,神給他的祝福比以前的更多。所以他說了一句千古名言「從前我風聞有你,現在親眼看見你,因此我厭惡自己,在塵土和爐灰中懊悔」(42:5-6),從此約伯更知道如何去愛神。 2. 彼得認識主(22:61-62):當彼得三次不認主之後雞立即叫了,當時主轉過身來看彼得,他就想起了主對他說過的話「今日雞叫之先,你要三次不認我,彼得就出去痛哭」。當主看見彼得三次不認主時,祂已被打得遍體麟傷,但主仍以憐愛的眼光來看彼得,沒有半點埋怨和責備,主的眼卻是充滿了同情、了解和原諒,所以使彼此更受感動的跑出去痛哭。 3. 保羅認識主(3:7-8):保羅從一個敵對主的人,而改變成一生為主擺上的人,是他在大馬色的道路上,認識了這位充滿了權能的主,所以他覺得世上一切的事物,都不能與認識主基督來得重要。所以他願丟棄萬事、看著糞土,為要得著基督的心,這是最愛主的表現。

 

二、遵守主命令(14:21, 23)

   一個愛主的基督徒,一定是一個遵守主命令的,因主說「一個遵守我命令的人,就是愛我的人,愛我的,必蒙我父愛他」雖然愛主是每一個基督徒應有的態度,但卻不是容易作得到。可拿兩個聖經的教導來看; 1. 要常常喜樂(帖前5:16): 當人遇見困難或病痛時,就不易喜樂起來。 2. 要常紀念窮人 (19:21-22): 一個常願奉獻金錢給窮人的,一定會得到天父的獎賞。因奉獻金錢給窮人,就是愛主的表現,當然會得著天父的獎賞,就是天父也會愛他。

 

三、一生事奉主(12:26)

 

   主耶穌說「若有人愛我,就當跟隨我,我在那裡,服事我的人也要在那裡,若有人服事我,我父必尊重他」一個願服事主的人,就是愛主的人。一個服事主的人,是一願意跟隨主腳蹤行的人。主所走的道路,不是一條平坦的道路,因此我們也無法避免走艱辛的道路,因為我們是主耶穌的門徒,應跟隨主的腳蹤行,但路的盡頭,卻是無比的榮耀。一個愛主,服事主的人,主不但也愛他,同時天父會尊重他,這才是我們得著最大的榮耀。

 

結語:

 

愛主基督,是我們基督徒屬天生命的流露,我如同我們在家中,愛自己的父母、兄弟姊妹及配偶及兒女,也是天性的表現。然而教會是神的家,信徒都是神的兒女,所以我們就都是兄弟姊妹了。自然就得彼此相愛,就也能自然愛基督,因基督是教會的元首。

 

 

     每年信息