sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

靈程五段錦

陳卓生牧師 2011 - 9 - 18

(詩篇 121 1 ~ 2)

一、得救:亞拉臘山 (創世記 八 4)

聖經說:七日17日,方舟停在亞拉臘山上。這是表明了挪亞全家已經得救了。所以當我們得救的時候,就好像挪亞全家得救一樣,站在亞拉臘山上。這就是我們靈程的第一階段。這個階段是十分重要的。因為我們的得救,就是我們得靈命,如果我們沒有靈命,我們就什麼都沒有了。

二、奉獻:摩利亞山 (創世記 廿二 2)

   神要亞伯拉罕將兒子以撒獻給神作為燔祭。目的是要考驗亞伯拉罕愛神的心有多深,信心有多大。結果亞伯拉罕通過了考驗。我們每一個基督徒,在得救之後,就當學習奉獻的功課。將我們最寶貴的拿來奉獻給神,表現我們對神的信心,愛神的程度。

三﹅成聖 (聖潔):何烈山 (出埃及記 三 1)

   聖經說明,何烈山是上帝的山,是神的所有,所以何烈山就是一個聖潔的地方。到何烈山的人,一定要聖潔或是成聖的人。因此神叫摩西要先脫鞋,成為聖潔的人,才能走近火燒的荊棘。這就表明每一個基督徒,在聖程長進的過程中,必須要經歷的階段。

四﹅靈交 (啟示):西乃山 (出埃及記 十九 1)
 

以色列人出埃及地以後,滿了三個月的那一天,就來到西乃山。神吩咐他們要自潔。到了第三天早晨神就降臨在西乃山上,全山冒煙,神來了。以色列人就在西乃山下停留十一個月,神就向他們顯現,頒佈十誡與約法。摩西也常常上山與神靈交與得神的啟示。所以西乃山就是以色列人與神靈交而得到啟示的山。

五﹅盼望:昆斯迦山 (申命記 三十四 1-4)

   當摩西到了120歲的時候,他在世的年日已滿,神就引領他上昆斯迦山上,觀看迦南全地。神為他們預備的基業就在眼前,使他得到無限的安慰。今天我們的盼望就是那屬天的迦南美地,主耶穌再來的日子,就是我們得賞賜的那日,同樣就在我們的眼前,哈利路亞感謝主。

結 語:

各位弟兄姊妹:今天的信息給我們經歷了人生靈程的五座大山,五個階段;就是亞拉臘山:我們得救得靈命,摩利亞山:我們奉獻事奉神,何烈山:我們成聖過分別為聖的生活,西乃山:我們與神靈交得神的啟示,最後就是盼望,昆斯迦山:是我們的最大的盼望,得見主面得賞賜。求主幫助我們能夠一個一個的攀登,一個一個的經歷。直到主再臨的那日,阿們。

 

 

     每年信息