San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

主召祂的工人

周保羅牧師 2011 - 9 - 11

(馬太福音 9:35 ~ 38)

一、主的服事(太9:35)

 主耶穌真正在地上傳道服侍三年半的時間,擁有與我們一樣人性的主耶穌為何在三年半的服侍裡帶來這麼大的影響力?他做了什麼? 1) 教導天國真理(約8:31-32):神的話語是我們腳前的燈,路上的光。他就是真理,真理必叫我們得自由。 2) 宣揚天國福音(太26:28):耶穌的寶血洗去了我們裡面的污穢,救贖我們脫離了黑暗。 3) 神就是愛(約一4:8):聖靈九果仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節製。以仁愛為首,愛是神最大的屬性。 4)醫治各種疾病(太8:17) 生命在他,復活也在他。他是復活的主。他有醫治的大能。  5)主體恤人軟弱(來4:15) 因為主知道人的軟弱,知道在這個世上沒有一個人可以將律法完全的行出來靠著律法稱義,所以他用寶血來買贖我們,讓我們得救本乎他的恩典。 6) 受苦學了順從(來5:8),為了幫助父神完成救贖計劃,他順服了父神的旨意,為我們這群罪人釘上了十字架。

二、人失喪的處境(太9:36)

 有時我們認為社會在不斷的進步,但是從社會學的角度來看,人的道德素質指數成下降趨勢。 人類將走入滅亡失喪之途。 1) 法利賽的過失(太10:6)在以色列地還有很多不認識神的百姓。 2) 勸人脫離不信(林後5:11)。我們既然已經認識這為創造宇宙獨一的主宰,我們也應當讓更多的人認識這位獨一真神。 3) 主權能的審判(帖後1:7-9)。主在末日審判時報應那不認識神和那不聽從主耶穌福音的人,他們將要受刑罰,就是永遠的沉淪。

三、主召衪的工人(太9:38)

“要收的莊稼多,作工的人少”。在我們周圍也許有很多的人群,但是又有多少人對傳福音有負擔呢?使徒保羅說:”我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的人,顯示猶太人,後

希利尼人”, “我若不傳福音,我就有禍了”等這樣的話,可見他對福音的負擔是多麼的大。古今共同問題:“作工的人少”。 1) 主的工人是願進入禾場的人:當我們看到身邊的親人沒有認識耶穌,我們會為他們的靈魂擔心嗎? 我們認識到福音本是神的大能嗎? 我們對福音和靈魂有負擔嗎?我們要傳揚主的福音,拯救更多喪失的靈魂。 2) 十二位門徒是主的工人:我們看耶穌升天後十二門徒,他們個個都為主大發熱心,勤作主工。 3) 今日的工人(全職帶職):我們每個人都可以成為一個侍奉神的人,無論我們是讀完神學全職侍奉還是在各自的職場當中去見證神的榮耀,這都是侍奉神,傳揚主的福音的一個途徑。 4) 等候聖靈的降臨:聖靈是耶穌升天後賜下來作我們的保惠師,我們需要等候聖靈的帶領和指引,讓我們手中所作的事工都蒙神的悅納。

結 語:

總結來說,一個成熟的基督徒我們不單單只是遵循聖經教導的一些道德行為準則而已,我們還要有傳福音的使命,因為主耶穌是向我們每個人賜下傳福音的大使命,我們應當跟別人分享福音這個好消息,將更多的人引到神的面前,使他們的靈魂得著救贖。

 

 

     每年信息