sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

歸榮耀與 神

周保羅牧師 2011 - 8 - 14

(馬太福音 9:1 ~ 8)

一、 榮耀的神

聖經中記載神是一位榮耀的創造主,因衪所創造的一切,都是那麼的美好、純淨和清潔。例如衪起初造地球,一切的物資都是那麼的純潔乾淨。在當時的地球上,找不到污染的概念,因為人當時還沒有犯罪。所以因被造之物的潔淨,而顯出神的聖潔,這即是神的榮耀。 由人體構造的精細、複雜和奧妙,也看出創造人的神是充滿了智慧。例如在人體中血液,有55%是淡黃色的血漿,專門負責輸送營養、鹽份、礦物質、荷爾蒙及其他化學物質到人體各部門。44%是紅血球,是骨髓中製造出來,它的功能是輸送氧氣到身體中血管各部位。1%是白血球及血小板: 白血球是負責抵抗外來的各種病菌,而血小板是幫助身體傷口上血液凝結成塊,避免人流血不止。就只由血液的構造和功能,看出了神的智慧。而這智慧即是神的榮耀。 在聖經中,又奇妙的提到基督徒不可以吃血,因為活物的生命是在血中,所以血裡有生命,因此可以贖罪。(利17:11-13, 徒15:28-29)。主耶穌降世為人,是要為世人的贖罪,只要人相信並接受主耶穌為救主,祂的寶血,就能洗罪,使人成為聖潔也張顯神的榮耀。

二、歸榮耀與神(賽42:12)

神盼望人人都能榮耀衪,但聖經卻告訴我們,世人都犯了罪,虧缺神榮耀(羅3:23)。 今天人到底是犯了什麼罪呢?其實是犯了三種罪:a) 人因心中的私慾而犯了各樣的罪 (羅1:22-24) 。b) 人因不信的罪,不相信世上有神的存在,這是得罪神。 c) 人相信假神及偶像去敬拜牠。但神曾說「我必不將我的榮耀歸給假神」(賽42:8)。 人的一生要怎樣才能榮耀神呢?聖經上清楚的教導我們:a) 無論在日常中行什麼事,都是要為榮耀神而行(林前10:31)。b) 為什麼我們要在凡事上榮耀神呢?那是因為我們都是重價買來的,所以要在我們的身子上崇耀神(林前6:20)。今天基督徒如果能按照神旨意行事,就能在凡事上榮耀神了。因為我們都是這位榮耀神的兒女,不能不活出榮耀神的見證來。

三、生活的目的

詩人禱告說「主阿,你所造的萬民都要來敬拜你,他們也要榮耀你的聖名」(詩86:9)。基督徒一生除了要敬拜這位創造的主宰,同時也要時刻設法來榮耀衪的名。 1) 心中充滿了愛:無論對待任何人,都要以愛心相待,真心去關愛人,去接納人。無論我們是在家中或在教會,都讓人體會到有神的愛充滿在其中,就能榮耀神的聖名。 2) 不斷叫人認識這位充滿了愛的神,使人受感動,願意接衪成為人的救主,這樣又多了一個神的兒女,使神的國不斷的擴張,自然神的名得到了榮耀。

結語:

我們既已得著神豐盛恩典,我們就應該一生一世盡力去榮耀神。基督徒可以由平日的生活中,活出耶穌的形象,讓人從我們的生活中見到神的榮耀。其次是我們在言語行為上,能夠造就人,幫助人,使人因著我們生活上美好的見證,就歸榮耀與神,這豈不是我們基督徒所應努力追求的目標嗎?

 

 

     每年信息