sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

生之追尋

姜武城牧師 2011 - 8 - 7

(路加福音 18:18 ~ 23)

一、我該做什麼事才可以承受永生?

每個基督徒都有一個終極盼望就是永生。我該做什麼事可以承受永生? 有的人認為只要我有好的品行就可以了。可是當這個官稱耶穌良善的夫子時,耶穌對他說除了神一位之外,再没有良善的。很多時候,我們會認為自己的道德品行很好,其實不然。

二、我們生命的內容

如果我們用金銀物價來衡量我們人自身的價值,可以說人是毫無價值的。但是當我們將我們的身體縮小看到每個微小的器官時,這時我們會覺得在這個用價值來衡量毫無價值的身体裡面的內容是如此的豐富。所以要看重我們生命裡面的內容。

三、物質上與道德上的富足,攔阻我們進天國

主耶穌有講到,天國是努力的人才可以進去的。引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少(太:7:14)。通常我們在物質和道德上富足的時候,很難來到神的面前來尋求神,竟忘記了我們得救是本乎神的恩典。

四、要變賣你一切所有的,還要來跟從他

你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。(太:6:21) 我們在跟隨主的道路中,有沒有受到金銀財寶的束縛呢? 主耶穌說,跟從我的應當背起十字架來跟從他。在跟隨主的道路當中,我們有沒有為他捨棄一些東西呢?

結語:

我們在未出母腹,神就揀選了我們。我們是屬於他的子民,他是我們的神。但是生活在現今時代的人們在追尋什麼呢? 要時常想念天上的事。

 

 

     每年信息