sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

合神心意的事奉

周保羅牧師 2011 - 7 - 10

(路加福音 10:40~42)

一、心靈的事奉

約 四:23 教導我們要以「心靈和誠實」來敬拜神。出 四:23 提到「…容我的兒子去好事奉我…」這裡提的「事奉」在原文裡是「敬拜」,所以我們清楚:事奉即是敬拜,而敬拜也是事奉,所以我們事奉神應以敬拜的心態來事奉神。
而馬利亞坐在主耶穌的腳前,是以一種敬拜的心靈來事奉主,是對主所喜悅的,因馬利亞的心靈是完全敞開向著主,她是以那種單純孺恭的心靈來事奉主,這是一般基督徒所缺少的。所以我們應向馬利亞學習這種以心靈來事奉神的模式。

二、愛心的事奉

事奉的動力是愛慕神。馬利亞愛慕主,常常盼望等候主的來到,當主耶穌來到她面前,她立即放下一切的事務,只單單的親近主,愛慕與主有甜美的靈交,單單要享受與主同在的喜樂。林前 一:9 中的與主一同「得分」不是得著神賜的產業,這裡的得分其正的意思,我們能與主耶穌一個能享受美好親密的團契,就是有甜美的時間與主耶穌相聚相守。事奉不單單指工作事奉,事奉也是對神的仰慕、讚美和親近祂。所以我們的事奉不只有工作上的事奉,同時也與神維持親近和敬拜祂,與神有親密和美好的關係。

三、話語的事奉

馬利亞坐在耶穌腳前,安靜的聽主的道,這是一種話語的事奉,我們的事奉一定要扎根在神的話語上,這樣的事奉像馬利亞一樣才能滿有生命的見證,因著我們事奉的根源在於神的話語,所以我們的事奉就能滿心知道神的旨意。主曾多次的向門徒說到祂要受害第三天復活,可惜門徒一點不明白,只有馬利亞一人聽懂了,她明白主的心意,按著主的旨意及事奉,在主受害前打破玉瓶香膏抹祂,她為主安葬的事先作了準備,所以主稱讚她是作了一件美事。今天我們的追求與事奉,是否也以神的話語為中心,在至聖的真道上造就自己,按主的旨意和真道來事奉神,成為合神心意的事奉呢?

結語:

親愛的弟兄姊妹,今天是何等的需要有馬利亞式的事奉與追求,常常仰慕主,親近主,靈裡不住禱告,活在主的面前,也常住在祂裡面,享受主同在的榮光大喜樂(彼前 一:8),在主同在的光中常常得著主話語的光照,滿心知道神的旨意,而一切事奉事工成了生命活水流露,這樣的事奉一定滿有平安和喜樂,也就是真正合神心意的事奉。

 

 

     每年信息