sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

尋找尋見

周保羅牧師 2011 - 7 - 3

(馬太福音 7:7~12)

一、禱告的動機

十九世紀英國被神重用的僕人司布真曾說「你向上帝求大事,顯示出對上帝的敬意」所以禱告是基督徒生活中必有的靈修操練,主耶穌說「尋找的就尋見」這對我們來說是何等大的恩典。
一個基督徒若一生要為上帝所,就必須不斷的生活中,透過不斷的祈求、尋找和叩門等方式向神禱告。「禱告」是關心及愛心別人,將他藉著自己的禱告求神來祝福和保守。所以禱告能發出愛的振盪波,就能直接傳達到神那裡去。其實整個宇宙都處在這振盪波之中,而人與人之間的心靈反應也是由各種振盪波組成的。當基督徒禱告時就是動用了屬靈世界的力量,所以在我們禱告時就把愛心、關懷、同情、理解和力量送給另一個為他禱告的人。

二、聆聽的禱告

一名叫Pamela Gray的基督徒曾說,「在禱告的人中很少人會禱告說:主啊!請說,因祢僕人在聽;但卻有很多的人說:主啊!請聽,因祢僕人在說」。後者也是我們大多數人禱告的模式。而聆聽的禱告可以產生: 1) 心靈的安靜:一位神的僕人說「正確的禱告,需要全人的安靜」在聆聽的片刻中,就是我們與天父安靜交通的時刻。我們需改變過去的想法:禱告不是由神得著什麼,那是體驗與神的同在。 2) 從世界釋放:聆聽式的禱告不是向以往不斷的向神說,而是在聆聽神的話語,得到心靈的釋放,所以要平日操練聆聽式的禱告,幫助我們從忙亂的生活中釋放出來。 3) 產生創意:聆聽禱告中,可產生許多的創意之思想,因神會向聆聽祂人啟示一些具體的或創意性的思想。大衛在聆聽中神啟示他以後建造聖殿的藍圖(歷上28:19),因為他專心聆聽神的話。

結語:

禱告對基督徒來說是十分重要的藉著禱告可操練屬靈的生命,使我們的生命能不斷成長的,像主耶穌一樣,因祂一生多半是在聆聽天父的話語,所以祂十分門明白神的旨意,而祂的禱告也都得著天父的應允,這不也是基督徒所盼望的嗎?

 

 

     每年信息