San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

獻 身

陳卓生牧師 2011 - 6 - 26

(羅馬書 12:1~2)

一、為什麼要獻身 (羅:1-11章)

神的慈悲大量的臨到我們,主耶穌用祂的生命救贖了我們脫離原有的罪,我們今天拿什麼來回應主耶穌的救贖呢? 我們應當事奉祂,獻身是一種完全的事奉。

二、甘心樂意的獻上 (羅 12:1,林後 9:7)

自願的,不是出於勉強的,甘心樂意才是神所喜悅的。人看人是看外表,耶和華看人是看人的內心。耶穌喜悅窮寡婦的兩個小錢的奉獻,因為祂看中的是窮寡婦的那份願作的心。今天我們在神面前的事奉也是一樣,神喜悅我們的是甘心樂意的擺上。

三、 要獻做活祭 (羅 12:1)

信心之父亞伯拉罕獻以撒為活祭,哈拿為撒母耳禱告,希望撒母耳成為神所使用的人。今天我們跟隨主耶穌,應該先死後活,我們的身體與主耶穌同釘十字架,跟隨主耶穌基督,在我們的心思意念中沒有自我,我們活著乃是為復活的主而活。

四、如何將身體獻上 (羅 12:2)

1) 我們用我們的口去讚美祂、榮耀祂。 2) 用耳朵聆聽神的話,在神家要專心聽道,才能聽懂完全真理,可以有智慧地傳揚主道。 3) 我們的眼目當定睛在主身上。 4) 還要將我們的雙手獻給主殷勤服事主。 5) 又要將我們的雙腳獻給主——跟隨祂奔走天路歷程。

結語:

今天每個基督徒都要把心思意念情感慾望,口耳眼及手腳,全人獻給神使用,這是神所喜悅的,盼我們一齊效法主,跟隨祂腳蹤行,讓主耶穌基督大大使用我們一生。

 

 

     每年信息