sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

在天上的父

周保羅牧師 2011 - 6 - 19

(馬太福音7:11, 18:12-14, )

一、天父的供應(太7:11)

「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不把更好的東西給求衪的人麼」。從這節經文,叫我們這些作父親的知道要供應支持兒女,需要經過禱告才去作,這樣所支持供應的,在神的眼中才看為是「更好的東西」,這是非常重要的。
今天,我們要孩子對財、物有正確的觀念。就要學習天上的父,把真正對兒女有益處的財物給兒女,才是把更好的給兒女了。

二、天父要關切(太18:12-14)

提到那位父親,祂就是那位充滿了愛心的神,衪願先放下在家安居的兒女,獨自一人去尋找那位迷失的兒子。當衪找到那位浪子之後,衪內心的快樂是無法形容的。今天我們的孩子是不是確定已重生得救,如果是已重生得救的話,那麼有主引導的日子,就算沒有虛度,而此一生也將是多麼的蒙福。這週週報夾頁裡,有麥克阿瑟將軍為兒子的禱告詞。現在我要讀給大家聽聽。

三、天父必成全(太18:19)

主耶穌說「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求什麼事,我在天上的父,必為他們成全。」主耶穌這樣的教導我們禱告的重要性,但更重要的是「同心合意」的禱告。為一個事工禱告,能「同心合意」,是一件非常美好的事。
天上的父盼望衪的兒女們能同心去傳福音。保羅對腓立比教會的弟兄姊妹說:「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音」(腓1:5)。腓立比教會的同工們,對傳福音的事工,有共同的看法和作法(腓2:1~2)。 今天是父親節,我們在天上的父面前,要帶領孩子養成與人能同心,當然父母要先在凡事上培養同心的品性,使家庭及教會,融洽和睦。如果每個家庭都是如此,就能更廣泛的影響教會全體會友,朝向同心合意的事奉神的目標,這豈不是最美好的事奉嗎。

結語:

天上慈悲的神,衪的慈愛和信實,顯出衪是一位偉大的天父,衪願意供應地上眾兒女的需要,無論是屬物質的,或是屬靈的,衪都按衪完美的旨意供應。衪更看重人靈魂的歸屬地方,衪希望人人得到永生(彼後3:9)

 

 

     每年信息