sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

你 們 要 完 全

周保羅牧師 2011 - 5 - 29

(馬太福音 5:38-48)


一、心有寬恕(38-41節)

主耶穌的偉大,不只祂是上帝的兒子,同時衪也活出了偉大的人格。衪在日常生活中,總是對人存寬容、忍耐的心。彼得有一次問主耶穌「如果有朋友得罪了他,他是否只原諒他。主耶總是以正面的教導彼得,叫他要澈底原諒那得罪他的人。(太18:22)。不要學習一些外邦人,像沒有主耶穌教導一樣,就會是以眼還眼,以牙還牙了,那將是多麼的不美好啊。

二、心中有愛(42-46節)


常有愛人的心,是基督徒生命的特徵,好像一朵花,外觀不僅美麗,花中流出芬香,這才稱為是花。基督徒也是如此,生命裡常流露出基督的形像,就是像基督在世時,對人有一份至誠的關懷,就是真誠約關心人。今天我們若要帶領人信主耶穌,就應該對人有一份真誠,自然別人就受到感動,慢慢就願信主耶穌。大多數的人只有對家中的人作得到。但今天要為主得人,弟兄姊妹在教會,若能親切待人。因著神的愛,教會信徒能流露關懷人,照顧人,幫助人,安慰人,這些行為都是因心中有神愛才產生出來的。

三、心存完全(47-48節)

一個心存完全的人,是一個願意學習主耶穌的人,他會有寬厚的心,將主的祝福帶給人。主耶穌把基督信仰的最高要求,在這裡衪要求我們要作一個完全人。雖然我們不定能作的到,但這卻是基督徒人生的標竿。主耶穌這裡提到的完全,是什麼意思呢?就是神一切美好的屬性。有幾處經文幫助我們了解,怎樣作一個完全人?
1) 路6:36「你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣」。慈悲這個詞的含意有: 憐憫、仁慈、寬恕及恩惠等,神盼望我們對人滿有憐憫,就能影響人來接受主耶穌。 2) 彼前1:15「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔」。聖潔的原意是「與眾不同」; 聖殿,不是一般的建築物,所以稱為聖殿。安息日,與一般日子不同,所以稱為聖日,基督徒,與世上人不同,所以稱為聖徒。舊約利11:44「你們要聖潔,因為我是聖潔的」 3) 來2:10「-----因受苦難得以完全」。主耶穌是神的兒子,尚且需要經過苦難,才得以完全。雖然神因基督耶穌,收納我們成為神的兒女,如果我們要成為完全人,我們也不能不受苦難。

結語:

過一個完全的人生,是我們基督徒生活的標竿,也必須付出代價,但總有一天能變成像天父一樣的完全,因為這是我們應該追求的,也是能榮耀神的。
 

 

 

     每年信息