San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

你們給他們吃吧!

謝建邦牧師 2011 - 5 - 22

(約翰福音 6:1-14)

一、一樣場景兩樣情

當主耶穌來到加利利的海邊,因衪在許多病人身上行過神蹟,所以有許多人來跟從衪。衪就上了山,和門徒坐在草地上,許多人也坐在衪的周圍。衪傳講天國的福音,從早到晚,大家都安靜聽主耶穌的教導。天色晚了,門徒來請示耶穌,並建議主耶穌叫這些人回去吧。但主耶穌與他們有不同的看法,就是不同的心思。主耶穌心裡充滿憐憫,而門徒是看到實際的困難,他們知道沒有能力去供應這麼多人的晚餐,所以建議讓他們趕快回家去吧!

 

二、你們給他們吃吧

主耶穌卻對門徒說「你們給他們吃吧!」。這似乎是給了門徒一個大難題,他們要到何處去找這麼多食物來給他們吃呢?所以大家真是感沒有辦法。感謝主,其中一個門徒,名叫安得烈,他明白主的心意,就是要讓這些人不要餓著肚子回家,而他是一個願意尋求神,著手想辦法的人。這一萬多人,黑牙牙一片的人潮中,他憑著信心,找到了一個小孩子,只帶了五塊又乾又小的餅干及兩個小魚乾來。這一點食物,只是當時一個窮人家小孩的一份中餐而矣。

 

三、奉獻自己當活祭

帶中餐來的小孩,也沒有捨不得把這些食物奉獻出來。當安得烈把這五餅二魚拿到主耶穌手中前,還說「只是分給這許多的人,還算什麼呢?」。是的以人的眼光看,這是不足的,這仍然有困難,一旦人願意將一點點的東西獻給主,那就完全不同了。人是有限,人是有難處的,但是將有限及難處,放在這位無限能力神的手中,一切都不同了。那五個小餅,二個小乾魚,透過主的手,就成了許多人的祝福,許多人的滿足。這是人願意奉獻自己,當著活祭的結果(12:1-2),才使神蹟發生。

結語:

主耶穌看見這小孩願意將自己僅有的一點點物奉獻出來,就彰顯出神的大能。今天我們自己願意將自己奉獻出來嗎?主耶穌要我們這個全人,願意把自己像五餅二魚的完全獻給神,衪就能大大使用我們,叫我們成為別人的祝福。

 

 

     每年信息