San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

在善事上聰明

周保羅牧師 2009 - 12 - 13

(羅馬書16:17-20)

  基督徒一生多行善事,是我們的應盡本份,聖經教導是這樣(提後3:16-17)。主耶穌也教導我們「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給在天上的父」(太5:16)。

一、留

1. 撒但在世上各地,興風作浪的要破壞教會,二千年前使徒保羅即提醒基督徒「撒但在教會中常利用對神認識不清的人,在教會中製造矛盾,使弟兄姊妹間產生彼此不信任,只要教會中有一點狀況,他就開始挑撥離間」。
2. 魔鬼也對付教會中生命較成熟的基督徒和領袖,造成他們與傳道人不和睦,使彼此產生矛盾,影響傅福音的力量。
3. 魔鬼也常在教會放煙幕彈,叫基督徒不明白教會在世上的目的和發展的異象,一天到晚彼此就在不和睦的氣氛下渡過。這不但浪費人力、精力和時間,甚至不能達成神所託付的任務。
4. 牠也採取攻擊教會的主要同工。整本新舊聖經,至少有22處的經文提及「神兒女和睦相處」的重要性。主耶穌提到兩次a. 使人和睦的人有福了,他必稱為上帝的兒子。(太5:9) b. …你們裡頭應當有鹽,彼此和睦 (可9:50)。弟兄和睦同居,是抵制撒但攻繫最有效的武器。

二、善

1. 若基督徒一生體會主的心,就應盡力去行善事,即使是一點點小事,只要能幫助人、鼓勵人、造就人,就可有益於人。所以一切能「榮神益人」的事,我們多要去作,這就是聰明的人。
2. 古人云「不以善小而不為,不以惡小而為之」。善事就是一切能「榮耀神」的事,或一切「造就人」的事。在教會中最具體和明顯的,就是幫助他人能相處於和睦的氣氛之下,就是學習行善的事了。
3. 我們明白行善事是神的心意,彼前3:11「要離惡行善,尋求和睦,一心追趕」。尋求和睦是最基本的善行,因為能促進彼此親密的關係,如經常能維持此良好的關係,全教會就能同心合意的興旺福音。

三、撒

1. 人的力量不能踐踏撒但,一定要從天上來的能力,才可能辦得到。

2. 如要天上神的寶座澆灌下能力來,那就得透過﹕專一、敬虔和恆切的禱告才能獲得從上頭來的能力,我們或許不了解,在這世上不斷的有眼睛不能看見的「靈界真實的爭戰」。

結語: 行善事是重要的,但必須靠上頭來的力量(腓4:13) 。但支取主力量的唯一方法就是禱告。魔鬼最怕基督徒禱告,也找方法破壞他們的禱告:1. 基督徒若不用心,隨意及應付的禱告,就無法突破雲層,禱告不能達神寶座的前面。2. 專一、敬虔及恆久的禱告,會在基督徒頭的上空,產生一股熱流,如火柱一般,可衝破雲層,使禱告直達天庭。3. 個人及教會全群體禁食禱告,在基督徒上空因火力大,產生一大空洞,使上帝的恩典及力量源源不斷的澆灌下來,就能因這種大能力,使教會成就主的大事,這是多麼的奇妙啊!

 

 

     每年信息