San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

主復活帶來盼望

周保羅牧師 2011 - 4 - 24

(馬太福音 28:18-20)

一、得勝的盼望(太28:18)

主復活之後,對門徒最後的命令是「天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去使萬民作我的門徒-----」。因天地間所有的權柄都屬於主耶穌了,世上就沒有任何的力量可以阻止主的得勝。既然主耶穌將衪的權柄分給我們,我們就不再受撒但權勢的控制,也不會受到罪的轄制(林前15:55)。我們在生活中,一定能有好的見證,可榮耀 神,帶來得勝的盼望。魔鬼已無能力,叫我們不再陷在他的試探中,所以我們在教會就有力量,一生忠心服事主。在家庭中,有能力帶來和諧的生活。在工作上,也有智慧獲得成功。這些都是因主賜給我們權柄,使我們的人生帶來許多得勝的盼望。

二、信徒的盼望(太28:19)

我們信仰的中心是「主的復活」,若主沒有復活,我們的信、我們的傳都是枉然。若基督徒只為今生努力,盼望工作好、家庭幸福。單在這些事上有指望,那我們比沒有信的還可憐了(林前15:19)
今天是復活節,因著主復活,給我們在坐的,都存有極大的盼望。因著主耶穌替死流血,使我們與 神和好,我們將永遠與 神同在天國,享受 神的榮耀。羅4:25「耶穌被交給人,是為我們的罪,復活是為叫我們稱義」。故信徒不僅罪得赦與 神和好,同時還領受稱義的生命及不朽的生命,今天信徒應該帶著這不朽及復活的新生,傳揚祂的救恩,才是生命的真義。
 

三、主復活福音廣傳(太28:20)

主告誡我們,只要我們遵守祂的教訓,衪就應許常與我們同在。主的教訓是什麼呢?就是傳揚祂復活的信息。特別是今天,主也應許聖靈會降在每一個傳福音者的身上,叫我們能得著能力,到各地去傳揚衪的聖名。在初代教會時,因主復活了,使門徒從極軟弱的情形下,變得勇敢剛強,不惜性命的到各處傳揚基督犧牲流血,叫信的人罪得赦免。耶穌在世時曾告訴跟從衪的人「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事,因我往父那裡去」(約14:12)。歷代以來,有多少主的忠僕,像葛培理牧師等,在他們的一生,帶領了千千萬萬的人,歸信主耶穌。
 

結語:

我們記念主的復活,不應只享受 神賜給我們的永生。我們帶出了什麼行動? 為主結了多少果子? 使人得到永恆的盼望。

 

 

     每年信息