sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

來跟從主

周保羅牧師 2011 - 4 - 17

(馬太福音 4:17-20)

 

 

一、回應神的呼召

 

主耶穌擁有天上地下所有的權柄(2819),因此主耶穌應該有足夠能力,由祂一人來完成天父的旨意,拯救世上所有的罪人。但主耶穌要宣召一些福音同工,協助祂來完成救世的大使命,所以祂計劃先栽培同工成為屬靈的領袖,然後再差遣他們去執行任務。記得嗎?在福音書很多處都提到耶穌經常在各城各鄉教導門徒,其中也有百姓。主耶穌呼召門徒,栽培同工的主要目的,就是要叫他們成為「得人的漁夫」(419)今天 神也照樣呼召,差派多人來跟從祂來成為得人的漁夫。其實 神創造世界之時就已奠定此事奉模式。祂為完成救贖的大計劃,在其事工中也揀選一些同工,如挪亞、亞伯拉罕、摩西和許多先知,並揀選以色列整個民族成為「祭司的國度和聖潔的國民」與祂一同完成救人的計劃。所以主告訴門徒「不但你們揀選我,是我揀選了你們並且分派你們去結果子…」(1516),信主耶穌的都是被主揀選的。神既已呼召我們所有 神的兒女成為祭司的國度聖潔的國民,我們應當回應專心來跟從主,順從 神的教導,在生活中持守祭司的職份,活出聖潔國民的生命,這才有能力,有見證為主得人,為神搶救更多的靈魂。

 

二、跟從主耶穌

 

主說「來跟從我」這是命令,我們沒有選擇的餘地。若我們不願作主門徒,來跟從主耶穌,只願選擇自己的方式過生活,將來面對主,要交帳時,我們希望主稱我們是又忠心又良善之僕人,或責備我們是又惡又懶的僕人。跟從主耶穌的道路是什麼呢?祂當年在世所走之路是: 1) 捨己之路:使徒保羅寫信給腓立比教會提及主耶穌深刻地描述祂的捨己:「祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像自己卑微存心順服,以至於死且死在十架上」(26-8)。保羅歸信主耶穌後,遵主命而活,願與基督同釘十架,在世上他所活出的不再是自己乃是基督在他裡面活著。今天我們不該再追求效法世界,應在時間錢財或心力各方面更為神擺上,凡事存「捨己為主」的心志,先求 神的國、 神的義,眼目定睛永恆,為主而活才是討主喜悅的。 2) 受苦之路:主耶穌本是天上的君王,降世在貧窮人的家中,祂曾對要跟從祂的人說「狐狸有洞,飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方(958),主來到世上,甘願過清貧的生活。祂在30歲前在家中為母親及弟妹作木工,是勞工階層的人,所以祂了解貧窮人身體和心靈的需要,所以祂為世人的罪願意走受苦之路,是值得我們敬畏祂的。 3) 榮耀之路:主為拯救世人脫離罪惡,甘願順從天父旨意,承受一切苦楚被釘十架。但最終祂的犧牲,為人替死,卻帶來了 神人和好,感動世人歸信神。成為 神的兒女。如經上所記:「一粒麥子若不落在土裡死了,仍就是一粒,若是死了就能結出許多子粒來」。所以主耶穌十架上的死亡帶來了人類復活的盼望,當時主在十架上受羞辱,但主復活後至終帶出得勝之榮耀。林後417「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」

結語:各位親愛的弟兄姊妹, 神許可苦難臨到,只要我們信靠順從 神,祂必領我們到更高的屬天境界。

 

 

 

 

 

     每年信息