sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

The Purpose Of The Church

Jason So 牧師 2011 - 3 - 27

(歌羅西書1:13-18)

世人滿足空虛的方法就是掙很多的錢,追求很高的地位,但是這些都不能夠真正的滿足他們內心的需要,不能夠找到真正的快樂。只有在教會裏面才能夠找到。因為

1, 教會是盟約的團體。

神與人之間是有約的,從創造開始一直到現在,我們都是生活的 神的約裏面, 神對我們有無條件的愛,用他獨生子的血來潔淨我們,買贖我們。當我們與 神有美好的垂直的關係的時候,自然我們與人之間的關係就會變得越來越好。

2, 教會是蒙恩的團體。

教會就是醫院,我們每一個人都是病人,就算你的肉體是健康的,但是在屬靈上我們都是病人,所以當我們來到教會之後,都會得到醫治。每個人都曾受到大大小小不同的傷害,當我們受到傷害的時候,不要去指責對方,我們要去愛他們,主告訴我們要愛我們的仇敵(太5:44),要去愛那最小的一位(太25:40)。其實,你在指責對方的時候,是一個指頭指著別人,其他的指頭都是指著自己的。

3, 教會是彼此得到建立的團體。

在教會中我們可以彼此鼓勵,擔當,一起禱告,得勝撒旦魔鬼的勢力。當有人受到傷害的時候,來到教會就可以得到安慰,因為這裡有基督, 神與我們同在,主耶穌基督已經給我們分享了他的愛,因此,我們要把從主那裡得到的愛分享給更多的人。有耶穌基督在我們中間的時候,我們就可以做任何的事情。如同保羅告白一樣,靠著那加添給我力量的,我凡事都能夠做。

4, 教會是有親密團契的團體。

在天堂我們可以與 神享受美好的愛的關係,但是,如果在教會裏面充滿基督的愛的話,我們就是在地上享受天上的滋味,與弟兄姐妹一起分享基督的愛,一起敬拜讚美 神,過在地如同在天的生活,敬拜,在希臘文中有敬拜,彼此親吻的意思,是很親密的關係。敬拜是與 神建立美好的親密的關係的時候,因此我們要每個禮拜來敬拜讚美 神,這樣你就會在一個星期中過有力量的生活。我們在這個時代中代表的就是聖經,我們要以身作則,用行為來鼓勵更多的人來到教會,來到主耶穌基督的面前。

我們生活的一切都是靠著主耶穌基督而立的。他掌管這一切。 神賜給我們肉體,我們的肌肉可以自由的活動,想做什麼就做什麼。但是也有我們自己無法控制的部份,那就是內臟,你能夠控制你的心跳嗎?只有 神才能夠控制我們的心跳, 神放手的時候,我們就回天家了。因此我們要多多的向 神祈求,敞開我們的心。他是無限的,蠻有能力的。 神知道我們最需要的是什麼,會每天給我們供應。看天上的飛鳥,也不種也不收, 神都供應了他們,難道你們不比飛鳥貴重的多嗎!

結語:求 神加添給我們信心,教我們如何禱告,如何彼此相愛,讓我們彼此改變我們的心,改變我們的靈,以誠實的心來敬拜讚美 神。賜給我們異象,讓我們的教會在這個地區做光做鹽,讓更多的靈魂回到這裡得到安息。 

 

 

     每年信息