sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

擴張你事奉的境界

劉志信牧師 2011 - 3 - 20

(歷代志上4:9-10)

一、賜福給我

這個可以成為我們每天的第一個禱告,那麼這樣的禱告會不會是自私的呢?因此在這裡我們要注意,這裡的賜福,不是求我們想要的,而是祈求超乎一般及唯有 神才知道最好的恩典,並且順服 神,因為 神知道我們每個人的所需所求,祂會在適合我們的時候,地點及方式賜福給我們。同時要祈求 神賜福讓我們成為祂所創造的樣子,完成祂在我們身上的旨意。我們都是 神所揀選的,祂為我們預備的很多的福氣,我們但是因為我們的信心受到限制,因此,我們很難得到這些福氣(雅4:2)。我們需要不斷的祈求。

二、擴張我的境界

在書1:3節 神應許將以色列人腳踏之地都賜給他們。這個也是 神給我們的應許。今天,凡事我們的地方,事奉的地方, 神都會賜給我們。因此,我們要祈求 神賜給我們才能,經驗,訓練的果效,以及合 神心意的個性,並且加添給我們力量,使我們能甘心樂意的去事奉,在我們的職場上做光做鹽。不但要求擴張我們自己的境界,也要祈求 神來帶領教會,擴張教會的境界,在事奉上有突破,在不同的事工上為 神做更多的事,為 神的榮耀接受更多的人,不斷的創造機會來影響更多的人。在每一個工作領域都能夠彰顯出 神的榮耀,為主得更多的靈魂。

三、常與我同在

在擴張我們事奉的境界及教會的境界中,我們需要 神的同在,擴張境界事實上是擴張 神的國度,我們只是 神的同工,而且做的事情也是很小很少的一部份,我們只是通過耶穌基督將 神的能力和權柄彰顯出來,將 神的愛表現出來。當我們有 神的同在的時候,我們不僅可以得到福氣、平安、喜樂、自由等,更是可以得著力量,因此要祈求 神長與我們同在。哈利路亞!

四、保佑我不遭患難、不受艱苦

擴展事奉的境界的時候,就是我們要腳踏撒旦之地的時候,是與撒旦征戰的時候,因此,我們會受到撒旦的阻擋,攪擾,甚至是攻擊。因此,我們需要祈求 神來幫助我們,不叫我們受到試探,受到誘惑。即使是在面對患難艱苦的時候,我們也要依靠 神,依靠主耶穌基督得勝,如同保羅告白說,靠著那加添給我力量的,凡事都能夠做。主也教導我們禱告要求不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。

結語:雅比斯的禱告與主教導我們的禱告是很相似的,是我們學習的榜樣。我們要學會依靠 神來擴張我們事奉的境界,在教會,在 神學院裝備自己,為 神所用。我們要多多的為主作見證,因為 神應許我們”凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作  神的兒女。”

 

 

     每年信息