San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

八福知多少

周保羅牧師 2011 - 3 - 6

(馬太福音 5:1-6)

一、天國的生活

主耶穌基督是天國的君王,但是他道成了肉身,將天國的美好帶給了我們,叫一切信靠他的人都能夠得著天國的福氣,彼此稱為真正的弟兄姐妹,與神也有美好的親密的關係,並且得以稱為 神的兒女。主雖然在地上生活,但是他的心思意念仍然想的是天國的美好,想如何把天國的祝福帶給百姓。他看到百姓的心中充滿的是罪惡,被撒旦所吞噬。主的內心非常的急迫,於是將天國的寶貴的憲章首先教導給十二個門徒,好讓他們在生活中顯出 神的榮耀來,活出天國公民的美善,活出耶穌基督的生命。並且能夠去教導,勸戒更多的百姓來歸向 神。同樣的,今天的基督徒也是要學習天國的憲章,將自己的生命改變成為天國公民的生命,這樣就可以在各種環境中活出蒙福的生活見證,叫人看到基督徒真的是過一個在地如在天的生活,將榮耀歸給 神。

二、天國的憲章

1) 虛心的人有福了(3節);虛心的人就是靈裏面貧窮的人。如同詩篇34:6節說的困苦人一樣。知道自己是全然無助的,需要全心的信靠 神。這樣的人不會被物質所束縛,他知道自己的空虛,唯有 神是一切,並且能夠給我們帶來真正的平安和喜樂。2) 哀慟的人有福了(4節);哀慟的人首先就是那些能夠忍受痛苦而憂傷的人,因為憂傷可以讓我們體會到 神的安慰和憐憫;其次就是爲了 神的國度和世人的靈魂而憂傷痛苦的人;最後就是為自己的罪,軟弱而感到憂傷的人,這個是我們每一個基督徒的靈命成長必經之路。3) 溫柔的人有福了(5節);溫柔的人首先就是那些不為個人的委屈等而發怒,而是為了 神的國度,為了福音的事工,為了拯救靈魂而發義怒的人,主就曾經為了潔淨聖殿而發義怒,其次就是情緒完全受 神來主管的人,最後就是能夠清楚認識自己的不足和軟弱並且接受自己,信靠 神的人,4) 飢渴慕義的人有福了(6節);就是我們對良善的渴慕程度就如同我們飢餓的時候,渴望吃到食物一樣。所以渴慕完全的良善的人有福了。

三、自我的回應

主今天告訴我們四種福氣,我們得到了幾種呢?我們是否常常覺得靈裏面很乾渴貧窮呢?我們有沒有為這個世上的人的痛苦感到極度的憂傷呢?我們是否體察到自己的無能和軟弱,轉而歸向 神呢?我們是否對 神的良善有一種渴慕的心去追求呢?

結語:主在當時宣告這個天國的憲章,目的就是要凡信靠他的人能夠一生得蒙上帝的祝福,如果我們真正的認清楚自己,能夠謙卑下來并一生來追求神的良善,無論我們現在的光景如何, 神一定會帶領我們,保守我們,賜給我們各樣的福氣。
 

 

 

     每年信息