San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

基督豐盛的恩典

周保羅牧師 2009 - 12 - 6

(羅馬書15:22-29)

  每年11月—12月都是感恩的季節,神給人類最大的禮物,就是將主耶穌當作犧牲的羊羔,白白的賜下,主來到世上,祂完全不顧自己的生命,卻換得我們所有人將滅的生命,這是何等有價值的犧牲,這是神給人最大的恩典和祝福,世上一切的恩典都是出於神所賜的。

一、屬

  主耶穌降生猶太地,實現了聖經上所說「以馬內利」(太1:23) ,就是神與人同在(同住)。然而,猶太人早在二千年前,即是亞伯拉罕的時代,就已認識了耶和華,因在「古近東史」記載了猶太民族有一位偉大的神,曾幫助他們消滅仇敵、攻佔堅固城,使他們能居住在迦南美地。但十分令人婉惜的,是他們卻受到迦南假神的引誘去行罪惡的事,使神非常傷心(耶2:20,22) ,就興起仇敵來攻打他們,終於亡國二千多年之久。以色列人雖然遠離神、得罪神,但神還是眷顧他們,終於在神自己傷心下,將自己的兒子成為犧牲品,而使以色列人有得救的盼望。主耶穌為著我們卻降生貧寒,以謙卑的形象去接觸勞苦大眾。祂在世時,沒有帶給人金錢的滿足,卻帶給人心靈許多屬靈的福氣。因著主耶穌,信主的人有了永恆的盼望,我們的靈魂不會走向死蔭的幽谷,也不會進入永恆的沈淪,也不會受永恆的煎熬。可9:48-49,「在地獄裡,蟲是不死的,火是不滅的…」,地獄裡的生活是暗無天日的,在神的安排下,地獄的門給封了起來,卻讓所在地的聖徒,能順利的進入天堂之門,這豈不是世人所得到的福氣嗎?

二、樂

  在保羅時代,猶大地是因希律王的暴虐,並用盡一切手段,去收括民脂民膏,使得猶太百姓苦不堪言,使整個猶太地都陷入一窮二白的光景。所以使徒保羅在任何地方傳道,都會記得將捐款帶回耶路撒冷去,他所傳過的地方,馬其頓、亞該亞的教會,都是樂意捐獻的。保羅也教導他們,因他們領受了屬靈的好處,應有報答還債的心,因耶路撒冷有許多聖徒將救恩傳到外邦各地(羅15:27) 。況且保羅也曾教導他們,施比受更有福了(徒20:35)。

三、豐

  保羅想到西班牙去,並將帶著基督豐盛的恩典去,就是帶著「全備的福音」去,要將一切屬靈的福氣帶給他們(弗1:3-8)。為達到此光景,基督徒應該努力追求生命的成長成熟, 像希伯來書的著作提到「所以我們應當離開基督道理開端、竭力進入完全的地步…」(來6:1) 。

  弟兄姊妹,如果我們信主有年,領受了主各種屬靈的恩典,就當在生命上追求長進,不可永遠停留在吃奶的階段,一定要早日可以吃乾糧,就得在教會不斷接受栽培裝備,是十分重要的。我們千萬不可只作一個星期天的基督徒,而白白浪費主豐盛的恩典。

結語: 祈求聖靈光照我們、感動我們,好叫我們知道如何不斷支取基督的恩典,它將是取之不盡,用之不絕,有一天我們面對主時,將得著主的誇讚。

 

 

     每年信息