sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

得人如得魚

周保羅牧師 2011 - 2 - 27

(馬太福音4:18-22)

一、為何要傳道

基督徒活著的目的就是要榮耀 神,其中帶領人歸信主耶穌基督就是最大的榮耀了,因為:1) 學習主的愛,有人認為我沒有傳福音的恩賜,也沒有什麼興趣,因此覺得傳福音與我沒有任何關係,其實,想想你的父母,弟兄姐妹,配偶以及親戚朋友,他們都是你所愛的人,他們當中有多少人接受基督是他們的救主呢?傳福音是我們愛的一種表現。2) 順從 神,回應 神的愛。傳福音是主給我們的命令(太28:19)。最初教會的門徒們順服主的命令,福音事工如同原子彈一樣爆發,從耶路撒冷迅速的傳到歐洲,亞洲,非洲。可是今天,我們有多少順服 神的旨意呢?我們可以帶職事奉。如:醫生可以向病人傳;銀行職員可以向客戶傳;老師可以向學生傳;工程師可以向同僚傳;學生可以向同學傳,總之,你可以在自己的位置向那些與你有接觸的人傳福音,這個是我們基督徒活在世上的主要目的,為主得人。

二、得人的條件

主耶穌呼召的人是屬哪一類人呢?他們並不是偉大的學者,有威望有地位的人,也不是有財富有勢力的人。他們只是勞動階層,打魚的漁夫。主所揀選的人都是那些平凡的但是有願意獻上自己的人。他們都有其共同的特點:1) 忍耐(路8:15),漁夫打漁的時候,是需要忍耐等候的,我們傳講福音的時候也是,每一個人都有 神所預備的時候,我們需要忍耐等候;2) 具有不屈不饒,堅忍不拔的心志(來3:14),傳福音也是屬靈的征戰,我們需要用不灰心,隨時嘗試;3) 勇敢,有冒險的精神(來10:35),傳福音也會常常面對狂風暴雨,甚至是生命的危險,因此要有將自己的名譽,生命置之度外的心;4) 時刻留意恰當的時機(林後6:2),聰明的漁夫知道何時下網,何時收網,傳福音的時候我們要有明銳的屬靈的眼睛和嗅覺,知道什麼時候傳,該說什麼樣的話,如同保羅一樣,面對什麼樣的人就做什麼樣的人;5) 具有適當的魚餌(林前9:20-21),一種誘餌不可能適合所有的魚,同樣我們傳福音之前要準備好各種的魚餌,面對不同的人,要用不同的話語,不同的語氣,不同的心態,不同的表達方式等等;6) 能夠隨時隱藏(太17:8),漁夫打漁的時候,不能夠讓魚看到他的存在,連影子也不可以讓魚看到,傳福音傳的是主耶穌基督,他的目的是帶領人認識主,認識 神,而不是傳福音的人自己,這個是很重要的。

結語:今天為主得人是基督徒的天職,但我們為主得到一個寶貴的靈魂的時候,心中的喜樂是不可言喻的。就如同 (路15章) 記載的比喻一樣。”一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜、較比為九十九個不用悔改的義人、歡喜更大”。讓我們憑著信心,借著主的道和聖靈的大能為主多多的得人,榮耀 神的名。

 

 

     每年信息