sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

黑暗中見光

周保羅牧師 2011 - 2 - 20

(馬太福音4:12-17)

 

一、黑暗的權勢

當路斯弗背叛 神之後,黑夜變成了罪惡的溫床,路斯弗把很多罪惡的想法放在人心中,並且使他們在黑夜中行出來,漸漸地就形成了黑暗的權勢,並且籠罩在 神所創造的美好世界裏面。比如:販毒、淫亂、走私、謀殺、叛亂等等。只要魔鬼沒有被消除,黑暗的權勢就永遠存在,那麼我們用什麼樣的方式來表示它呢?  1) 各種疾病,癌癥,流感叫許多人失去生命。 2) 戰爭使人失去人性,殺人如麻。 3) 天災橫行,如地震,洪水,暴雪等等。這些黑暗權勢都是撒旦魔鬼的工作。在約伯記中就記載有暴力,天災一連串的發生,就是撒旦的安排 (伯1:15-19)。

二、人心的黑暗

從耶穌的教導來看 (約3:19-20),我們人心裡也是有黑暗的勢力,叫我們不愛光倒去愛黑暗。所以,這個世界上有很多不法的事情產生,很多人作出違背人性,破壞道德的事情,更甚的是亂殺無辜 (很多的槍殺案)。人心黑暗,是一件很可怕的事情,因此我們要祈求聖靈來幫助我們除去心理面黑暗的勢力。 1) 自我省察 (路11:25),一生的果效是由心發出的,我們要時刻查看我們的內心,要向著 神,這樣就可以遠離黑暗,行光明正大之事。 2) 求 神鑒察 (詩139:23-24),就是聖靈的工作,他常常在我們裏面做工,保守我們,使我們做合乎 神旨意之事,直到見主的面。

三、 黑暗中見光(太4:16-17)

這裡的經文是參照賽9:1-2節的經文。主耶穌來到世界,首先拯救的就是以色列百姓,但是他們不相信耶穌就是彌賽亞,不接受祂是救主,因此,主耶穌才把福音傳給了外邦人。今天,有很多的宗教勸人行善,但是他們不能夠真正的讓人離開心靈的黑暗,不能幫助人與獨一的真 神建立美好愛的關係,只有主耶穌基督,祂是上帝的獨生子,祂道成了肉身,住在我們中間,除去我們內心的黑暗,因為主就是世界的光,跟從祂的,就不再在黑暗裏走,並要得著生命的光。耶穌的到來,讓我們的生命得到釋放,眼淚變成歡笑,軟弱變成剛強。而且主也給我們世人開了一條又真又活的道路,是通往永恆,通往天國的道路。因此主說,我就是道路、真理、生命。主耶穌基督是帶領我們出黑暗入光明的唯一的真 神,我們只有藉著主耶穌基督,才能夠到父 神那裡去。

結語:我們要放下功德的信仰,單單的仰望 神,信靠主耶穌基督,接受主是我們個人的救主,因著祂,我們得到永生,得以在黑暗中見到光明,並且永遠活在 神的榮光之中。希望我們帶著更多的愛心去愛從中國來的同胞,將福音帶給他們,使他們不再處在心靈的黑暗之中。

 

 

     每年信息