San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

由異象到宣教

杜祥光牧師 2011 - 1 - 16

(約翰福音4:34-38)

一、我們當舉目向上看(4:35)

為什麼在我們擴展異象的時候要首先向上看呢?

  1. 物質的東西不能夠永遠滿足我們。在生活中,我們需要物質,常常喜歡看物質的東西。然而,就算是百萬富翁也不是常常喜樂的,物質不能夠永遠的滿足我們的需要,特別是我們靈裏面的需要。我們需要耶穌基督,因為他是道路,真理,並且有復活的生命,可以滿足我們靈裏面的需要。主在這裡轉變了撒瑪利亞婦人的心,要她看永遠的東西,要看屬靈的東西。我們也是要轉變我們的心。
  2. 必須建立屬靈的生命。我們要抓住一切的時間,機會傳講耶穌基督的福音,拯救靈魂,建立屬靈的生命。然而,傳福音更加的需要仰望 神,仰望主耶穌基督。因為他是生命的源泉,當我們向上看主的時候,能夠現出 神的權柄和能力。
  3. 屬靈的異象會帶領我們去宣教。當我們裏面有了屬靈的異象的時候,我們的人生觀,價值觀,世界觀都會改變,並且能夠激發我們去傳講福音。世界對我們再也沒有太大的吸引力,一生最重要的就是認識 神,服事 神,帶領人歸主。

二、我們必須做外展的工作(4:35-38)

當我們學會了仰望 神的時候,就要更多的傳講福音了。現在全球大約有28億人沒有聽過福音,每天死亡的人數中約有8萬人沒有相信耶穌基督。可見有多麼多的靈魂沒有得救呢?爲什麼呢?就是宣教士太少了。一個教會大概只有1/10的人做宣教的工作。你們教會有多少呢?很多的人認為宣教是牧師,傳道人的工作。其實不是的。社會在變化,宣教也在變化。人人皆祭司,人人皆宣教士的時代到了,我們每一個人都可以為宣教的工作作出應有的貢獻,比如參加短宣,為宣教工廠禱告,奉獻金錢等等,並利用我們的社會關係,人際關係,用你的工作生活來見證耶穌基督,見證 神的偉大和慈愛(約4:14),把所有的親戚朋友都帶到 神的面前與 神和好(約4:22-23)。中國的福音很興旺,將來必將成為傳教士的輸出大國,這個是我們的驕傲,也是 神的驕傲。我們要多多的為中國的福音事工更多的禱告,奉獻。

結語:每個人服事 神都有不同的方法。但是無論怎麼樣,我們首先要學會的就是向上看,仰望主。物質的,肉體的都是暫時的,屬靈的才是永遠的。人若賺得全世界、賠上自己的生命、有甚麼益處呢.人還能拿甚麼換生命呢。(太16:26)希望有更多的人可以勇敢的面對 神的呼召,參與到我們中間,在黑夜還沒有來臨時,白日多多的做工。

 

 

     每年信息