sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

衝破「穆」墻

朱港華牧師 2011 - 1 - 9

(創世紀17:20)

一、勝過懼怕(使10:34)

今天,我們很多人聽到伊斯蘭教徒,都感到非常懼怕,可是我們懼怕的話,怎麼得到他們呢?使徒彼得給了我們很好的榜樣,他依靠得勝了懼怕,給哥尼流講道,聖靈就降在他們的身上,他們就說起方言,稱讚為大。現在我們也要依靠能力,得勝懼怕。伊斯蘭國家現在不喜歡白人,但是他們還是喜歡中國人,中國給了他們很多的幫助。這個是我們中國人的機會。當我們與他們接近的時候,他們對我們非常的友好,我們可以抓住這樣的機會,好好的為主認識他們,瞭解他們,得著他們。

二、恒切禱告(林後10:4-5)

我們常常禱告等候來工作,祂可以解決我們一切的問題。今天我們給伊斯蘭教徒傳福音,更加的需要恒切的禱告。他們認為他們相信的一切都比基督教好,他們相信阿拉比耶穌好,穆罕默德比耶穌好。但是能夠攻破他們一切的所思所想,將心意奪回來,如同保羅所說,這是一個屬靈的征戰,我們的武器就是在面前禱告,會親自給他們啟示,帶領他們相信主,接受主。禱告如同光發熱一樣,可以照亮他們的內心。常常借著異夢來啟示伊斯蘭教徒。

三、建立平臺(太5:16)

我們常常有一個錯誤的認識,覺得宣教都是宣教士的責任,是牧師的責任。其實在今天是我們各行各業的基督徒一起宣教的時候。特別是在伊斯蘭教的國家,是不能夠直接宣教的,他們不接受有宣教背景的人進入他們的國家。因此,需要一些平臺,比如醫療,教育,餐館,公司等一切職場宣教。借著工作,生活給他們宣教,耶穌告訴我們要做光做鹽,我們的好行為,我們的真誠是很重要。一位韓國宣教士就是以真誠,公正的工作態度感動了一位伊斯蘭教的宣教士相信了耶穌基督。

四、要付上代價(可5:13)

主在這裡為了一個靈魂付上了很大的代價 — 兩千頭豬死了。我們呢?同樣,在伊斯蘭教國家宣教是要付上代價的。去年在北非就有150(共300多位)多為宣教士被趕了出去。並且常常被秘密警察跟蹤。還有就是如果一個伊斯蘭教徒相信了耶穌基督,他們會面臨著很多的逼迫,甚至是死亡。但是他們還是有很多的人相信了耶穌基督。有人願意付代價,坐牢也不怕。

結語:希望我們有機會多多的參與到對伊斯蘭教國家的宣教事工中,參加那裡的短宣也是可以的。也多多為那裡的事工懇切的禱告。讓我們為主得著穆斯林而付上該有的代價

 

 

     每年信息