sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

耶穌是主

周保羅牧師 2011 - 1 - 2

(馬太福音7:21-23)

一、福音的本質

很多的人認為只要我信耶穌是救主,是基督,就有了永生,就可以進入 神的國。不錯,我們藉著信心得稱義,得永生(約3:16)。然而,這個不是耶穌所傳之全備的福音。我們看今天的經文告訴我們什麽呢?凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國,唯有遵行天父旨意的人才可以進去。這個是主耶穌在世的時候所強調的真理。主也是以身作則,給了我們很好的榜樣,他為了世人的罪心甘情願的走上了犧牲捨己的道路。因此我們要遵行天父的旨意,必須付出相當的代價,就是犧牲捨己(使14:22),結出悔改的果子。但這個不等於靠行為稱義,而是我們因信得救之後,對 神的恩典的回應,走成聖的道路,除去我們裏面習慣性的罪。因此福音的本質就是犧牲捨己。今日我們要做到:

  1. 除去門票思想:有些人認為信主受洗了,就有了進入 神國的門票了,就不再重視 神的話語了。然而遵行 神的旨意都要在他的話語裏面尋求,我們需要多多的聽,多多的默想。
  2. 積極委身事主:我們的服侍是為了 神的榮耀(可10:29-30),為了主的福音,我們要有撇下一切的決心,包括財產,親情等等。如果真的願意,主就會應許我們今生得百倍,來世得永生。祂會將我們所需的加給我們(太6:33)

二、耶穌為主

今天的經文提醒我們光用口,只是在思想和知識上相信主,那是不夠的,我們需要行出來,這個是我們得救的憑證,是證明福音有大能的,能夠改變人的心思意念及外在的行為。我們要正確的認識耶穌是主,那就是做他的僕人,如同保羅一樣(羅1:1,腓1:1,多1:1),絕對的聽從主的吩咐,初代教會的所有的聖徒都是尊耶穌為主的,並且都有 神的大能,使更多的人歸信主。我們也一樣,需要從心裡到外面一致的尊耶穌為主,做主忠實的僕人。

三、交給耶穌主權

希望我們每一個人都能夠將生命的主權交給耶穌。認定他是我們生命的主,凡事聖經上教導我們的,我們都要盡力的做。讓我們立志做好以下幾件事:

  1.  天天讀經親近主,禱告聽從主(使17:11)
  2.  遵行 神的旨意(太28:19)
  3.  愛教會,做合宜的事,促使教會合一,榮耀 神(弗5:25b)
  4. 忠心參與教會服侍,不做旁觀者(林前15:58)
  5.  忠心十一奉獻,以支持教會各項事工(瑪3:10)

結語:希望我們在新的一年裡得到聖靈的幫助,賜給我們改變的能力,叫我們一天比一天做的更多更好。人人願意尊耶穌為主,順服他的教導,在生活中榮耀 神,顯出主耶穌基督的全能和大愛。

 

 

     每年信息