sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

真君王真祭司

周保羅牧師 2010 - 10 - 31

(希伯來書7:1-3)

一、真君王

國家元首若遵照神的旨意,這國家的人民是蒙福的,因神的旨意是美善的、公義的、憐恤的、是正直的。像美國在一百多年前,國家的元首都是敬畏神的,如喬治、華盛頓、亞伯拉罕、林肯、湯母斳、傑弗遜、法蘭克林、羅斯福等總統,都是虔誠的基督徒。主耶穌來到世上,先是要作猶太人的王,因祂本是萬主之主,萬王之王,(啟19:16),但祂卻降卑自己來到世上成了奴僕的形像(可10:45),是服事眾人的。主也是「仁義王」和「平安王」。

  1. 「仁義王」:世上所有的君王,都擁有無上的權柄,就是用權柄來管轄百姓,使用高壓來壓制人的思想,行為,使老百姓苦不堪言。但主耶穌來與一般的君王不一樣,祂是帶著「愛」和「公義」來作王的,最後為了愛世人,祂寧願犧牲自己的性命,而使神的公義得到滿足。
  2. 「平安王」主來到世上,雖與一些不願相信祂的人有所爭議,但當祂騎著小驢駒達耶路撒冷城時是帶著謙卑和帶著和平來的(亞9:9)。在登山寶訓中,祂也教導我們「使人和睦的人有福了」(太5:9),舊約中也提到主的名字稱為「和平的君」(賽9:6),祂不要世上有爭戰。

二、真祭司

  1. 聖經告訴我們祭司是為人的罪向神求告,以得赦免的,主耶穌與舊約所有的祭司不同,因為祂:(1) 是從神的應許而來,不像亞倫的後裔是世襲的。(2) 是永恆為祭司的,祂永遠不會死。(3) 是神起誓而建立的(詩110:4)。(4) 不需為自己獻祭(來7:27),因祂是無罪的。(5) 不需重複獻祭(來9:12),因祂一次獻祭成了永遠贖罪的事。
  2. 今天的基督徒也應有祭司的身份(彼前2:9),所以我們應有祭司的事奉,要為萬人禱告(提前2:1-2)要為:(1)國家元首禱告 (2) 宣教士及機構 (3) 沒有得救的 (4) 教會的復興 (5) 在教會的服事 (6) 教會的牧師、長執(7) 下一代 (8) 新來的朋友 (9) 初信的基督徒 (10) 年長的肢體 (11) 身心靈軟弱的 (12) 為反對你的人代禱,這樣的禱告是討神善喜悅的。

結語:

將來主耶穌必再降臨,為了萬國萬族的真君王、真祭司。人們要面臨一個新天新地,與主在一起享受永恆的福樂。真君王掌權作王了,那時祂必駕著雲來,被領到主的面前,得了權柄、國度、使萬國、萬方、萬族都事奉祂,祂的權柄永遠不能廢去。祂的國度永不敗壞,各位弟兄姊妹讓我們在世上有所覺悟,預備好自己來迎接我們的真君王。
 

 

 

     每年信息