San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

衪 稱 他 們 為 弟 兄

周保羅牧師 2010 - 7 - 18

(希伯來書 2:10-15)

   歷世以來, 基督徒能不畏逼迫, 仍與弟兄姊妹一起親密的團契, 一起敬拜神及事奉神, 是因他們受到神愛的感召而進入一個充滿了愛的家庭。

一、 主 與 人 認 同

  世人沒有資格成為上帝家中的一員, 人的始袓亞當夏娃犯罪之後人就帶着原罪 (創 8:21), 因神是公義聖潔及良善的, 所以人真沒有權利成為神家中的一員。 但感謝神, 衪差遣衪的愛子主耶穌降世, 進入這個污穢的世界, 更可貴的是, 主願降卑, 願與人認同, 並接納凡信靠神的人。 主耶穌在認同的過程中, 衪需要透過「承受痛苦和接受試探」, 衪才能體恤人的軟弱, 也才能了解人所受的試探 (來 4:15), 也才真的與人認同。

、領 眾 子 進 入 榮 耀

  主雖降身貧窮, 也過三十三年貧苦的生活, 但衪本來自榮美天家, 衪將再回到榮耀裡去。 「榮耀的地方」在那裡呢? 什麼地方才是榮耀的地方呢? 因為這世上找不到榮耀的地方, 世上各地到今天為止, 仍是充滿了各種天災人猧, 人慾橫流, 在那裡找得一片乾淨的土地呢? 因此主耶穌要領我們進入榮耀裡去, 就絶不是在這地球上, 一定是在天上的父那裡。 (來 11:6) 那是我們屬天的弟兄姊妹永遠的居所。

、領 眾 子 進 入 榮 耀

  1) 主要與我們在生命上合一, 主耶穌的生命是充滿了愛和憐憫的生命, 衪願與我們合一, 如果一個人能按照聖靈的原則為人處世, 那就沒有問題了, 怎樣才能行事為人要按聖靈的原則? 就是不體貼自己的肉體, 即體貼聖靈的心意, 順從聖靈的管制, 神的靈就住在我們心裡, 這樣我們就會靠着聖靈行事了。 (加 5:25) 並且聖靈會將神的愛厚厚的澆灌下來, 我們就能活出基督愛的生命, 能與主的生命合一。

  2) 基督在世時是生在貧窮的木匠家, 衪一生辛勞節儉, 為了要供養母親及弟妹, 衪在世時特別疼愛窮苦人家, 總是設法去幫助他們的需要, 所以我們若願過清苦的生活 (提前 6:8)。 將多餘的金錢去幫助人, 這樣我們即在生活上與主合一了。

、領 眾 子 進 入 榮 耀

  最令人感動的是主一點也不嫌棄我們這些罪人, 衪來到世上就是藉自己流的寶血, 並透過聖靈叫我們成聖。 這樣衪才能稱我們基督徒為弟兄姊妹, 所以我們要一生努力追求成聖 (林後 7:1) 才是神家中的人, 才被主稱為弟兄姊妹。

結語: 我們在此愛的家庭中, 我們應彼此接納, 彼此相愛, 更要一生遵行天父的旨意, (太 12:48-50) 這樣才可能被主永遠稱為是弟兄姊妹了。

 

 

     每年信息