sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

人 算 甚 麼

周保羅牧師 2010 - 7 - 11

(希伯來書 2:5-9)

  世人算甚麼, 人只是塵土所造, 人也不過像一條蟲那麼的渺小脆弱, 人的歲月有限, 才幹智力都是十分的有限。 像是野地的花朵, 開了片時就凋謝。 歲月又是窄如手掌, 人的生命極其短暫, 加上人的罪性, 虧缺了神的榮耀, 故失去了神賜給人管理萬物的權柄、榮耀、實在可惜。

一、 人 算 甚 麼 (來 2:6-7)

  先知耶利來說「人心比萬物都詭詐, 壞到極處, 誰能認透呢?」但是為什麼神透過詩人 (詩 8:4-5) 及希伯來書的作者 (來 2:6-7) 表明了神的心意。 神是那麼重用人, 賜他榮耀、尊貴為冠冕呢?

  1) 創世記告訴我們, 人是按着神的形象造的, 所以人有神一部份的智力, 道德和屬靈的本性,可以與神交通, 所以神十分看重人的被造, 賜人榮耀、尊貴為冠冕, 並將神手所造的世界派人來管理。

  2) 主耶穌從天而降, 道成了肉身, 成了人子, 住在我們中間, 藉着主耶穌擔當了我們的罪, 以致人不再被神看為是一個污穢不潔的罪人 (永不能被神接納), 反而因着主耶穌的緣故, 人被神看成是一個義人。 以上兩項就是神重視人, 使用人的原因。

 

、一 切 在 耶 穌

  由宇宙的浩瀚, 人才會覺得自己的渺小, 而在神寶座周圍的天使, 又是那麼的純真、聖潔、就更叫我們看見自己的污穢不潔, 若不是神的慈愛, 我們都不配得神的恩典, 但因主耶穌從天而降, 使整個世界大翻轉。 因衪在世上所受的痛苦和犧牲, 而能進入榮耀裡。 衪的受死是幫助人恢復人原有的地位, 也幫助人重得他原有統治萬物的權柄。

結語: 人算甚麼, 但神卻安排萬物都要服在人的權柄之下, 有可能嗎? 然而神的計劃是要藉着衪的愛子主耶穌, 使人的身份提高了, 尊貴了, 最終有一天主耶穌可以把我們帶進榮耀裡。 我們將會與主耶穌一同作王。 那時萬物都服在人的權柄下, 就可實現了。

 

 

     每年信息