San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

切 守 救 恩 的 見 證

周保羅牧師 2010 - 7 - 4

(希伯來書 2:1-4)

  主耶穌的救恩改變了人的生命,首先使初代教會的使徒及千萬聖徒願用自己的生命來見證主耶穌是上帝的兒子,祂的復活成了人類的救主。

一、 經 文 中 的 提 醒

  來2:1-4節這段經文中,提醒我們確知救恩的寶貴,所以歷代的基督徒也應以生命來見證主耶穌,即使生活中遇見多大的困難或試探,多願意為見證主而擺上自己。主耶穌在世時,也為了見證神的信實,被撒但嚴厲的試探,但主仍見證神的美好和權能(太4:1-10)。今天我們為了見證主救恩的偉大,也須付出相當的代價。

、見 證 救 恩 的 能 力

  主耶穌的名是至高的名, 因為衪是至高者的兒子, 為何衪的名是至高的名:

  1. 聖潔的生命: 人得救之後,甚至每天都過著敬虔的生活,過讀經、禱告的生活,但難免會受到周圍環境的影響,一個淫穢的圖片,一些電視影片等,都可能使我們的心靈受到污染,所以我們需要時刻來到主的面前,要求主的寶血再次塗抹潔淨。主耶穌為門徒洗腳的例子,也證實了這道理的真實性。(約13:1-17)

  2. 奉獻的生命: 基督徒要有奉獻的生活,我們願奉獻自己給主嗎?是否在生活上讓其他的事變成次要,只單單為主而活?我們是否在不斷的追求活著就是基督,死了也有益處(是對別人有益處)。這是保羅確有完全奉獻的見證。主耶穌曾勸一位少年官,不只已作到了律法上的要求,同時也要將家產奉獻出來救濟窮人,同時也要來跟從主,他就憂愁的走了(可10:21)。這是主耶穌告訴我們什麼是一個完全奉獻生活的例子。

結語: 主耶穌降世完成了救恩,祂及千萬聖徒為救恩作了美好的見證,同時神也用許多神蹟奇事及聖靈賜下的各種恩賜,聽我們有力量去為主耶穌的救恩作各種奇妙的見證,帶領了許多人歸信基督。今天福音的見證需要你我持績的作下去,才使多人有機會認識救主耶穌。

 

 

     每年信息