sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

人 生 的 忽 然

貝福恩牧師 2010 - 6 - 27

(馬太褔音 8:23-27)

  人生被形容為苦海,滿有勞苦愁煩,人生的經歷就是在苦難中度過。當海裡忽然起了暴風時,門徒就六神無主,有恐懼埋怨。為甚麼他們有這樣的反應呢?在跟隨神的道路中,主耶穌從來沒有應許過沒有難處,但主應許祂會保守我們,安然地帶領我們。

一、 不 要 忘 記 主 的 同 在

  在23-24節,主已經上了船並睡著,但當暴風來的時候,門徒們也是大喊大叫,他們已經忘掉主與他們同在。今天的基督徒,許多的煩惱都是自己找出來的,不是主給我們的。我們面對困難、苦難時,自己都不能做甚麼。我們的重擔應該交託給主。我們靠自己的時候,會失去信心,但知道主的同在時,就得勝了。當我們靠自己的努力和掙扎,自己去處理事情,卻不倚靠主,忘記了主就在船上,就會失敗和怨天尤人。

、不 要 忘 記 主 是 神 的 兒 子

  主耶穌是全能的主,是有權柄的。門徒們忘記了主的神聖,都以為與他們一樣是人,就懼怕起來。他們忘記神的兒子是永不改變的,有了一位昨日、今日、直到永遠都不改變的主,我們還懼怕甚麼呢?還需要甚麼呢?我們忘記祂的全能,許多時候,因為忘記了祂,所以恢心。今天我們在困難當中,要緊記,神的兒子與我們在一起。今天許多基督徒的屬靈生命都沒有成熟,我們為人做事要成熟、老練,才能為主發光。人忘記主是神的兒子,就會使用很多旁門左道,用很多其它的方法去補救,好像去算命掛相。

、不 要 忘 記 自 己 的 地 位

  我們也是神的兒女,卻忘掉祂所給我們的權柄。父親難到不施恩幫助嗎?今天我們不是在船上,是在地上,但一定要有信心把事情交託給祂,我們只是在旅程中的過路客。父神必定負一切的責任。我們要將一切都交給神,因祂顧慮我們,看顧和保守我們,我們的生命是掌管在神的手裡。

結語: 人生忽然起的暴風,預表生活裡,會遇到很多不順的事情,帶來痛苦困慮。我們要找著神的應許,不要忘記祂常常與我們同在,因我們是祂的兒女,並已得到父神的權柄。我們不是看著暴風,卻應是看著主耶穌的大能。

 

 

     每年信息