sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神 榮 耀 所 發 的 光 輝

周保羅牧師 2010 - 6 - 13

(希伯來書 1:1-3)

  希伯來書是一本偉大的書,作者用優美的希臘文,將神給人類最崇高的啟示告訴我們。而頭三節的經文都是將神的啟示要完全的顯明出來。

一、 真 理 的 傳 承

  1) 神在挪亞時代距離今日約五千年左右,藉着衪眼中的義人挪亞,去警告當時代的人要悔改,因他們的道德行為敗壞了。神藉亞伯拉罕,叫他離開罪惡的城市吾弭,帶着神宣教的使命進入迦南,要把神的聖道傳給迦南七族。而先知阿摩司將神的公義傳達給當時的教會,先知以賽亞卻高舉神的聖潔,先知何西阿,神藉他妻子的不貞潔來傳揚神饒恕的愛。

  2) 在使徒時代,神將衪的真理給每一使徒去領受經歷,而每一使徒他們對神的真理只能片斷的彰揚出來。像使徒保羅一生體貼主基督的心,十分重視人靈魂得救,所以一生在小亞細亞及歐洲不同的地方建立教會改變人生命,拯救人靈魂(徒 9:20-23) 。而使徒彼得、雅各,他們強調神的聖潔要信徒追求高的生活標準(雅 2:16-17,彼1:13-15)。使徒約翰卻一生經歷神的愛,所以他多次提到信徒要彼此相愛(約13:34-35,約壹4:7-12)。

  3) 歷代的基督徒,在他們各人的生活中活出神的愛,看到神的公義在教會彰顯,都只是片斷不全的,顯明了神的榮光。

、神 榮 耀 的 光 輝

  只有主耶穌在世活了三十三年半,衪卻把神的榮耀,藉着衪平日的生活見證,顯出了耀眼的光輝照亮在人世間。衪賜下了憐憫人的榜樣(路7:11-16),衪顯出衪愛人靈魂的心(太 9:35-36),衪不畏權勢(太 23:13-31),衪拯救人脫離魔鬼的捆綁 (可 5:1-17),衪叫受壓制的得自由(路 4:18-19),神一切美善的屬靈都在主耶穌身上彰顯的無遺(約 1:18)。 所以神的榮耀原來不是為人所看見的,但如今藉着主耶穌在世上活了三十三年半,就完全的顯出了神榮耀的光輝來。全世界也只有主耶穌能顯出神榮耀的光輝來。

結語: 主耶穌是神的兒子,這「兒子」之名己表示超越一切受造之物的崇高地位。因為衪與神的生命是合一的。所以主耶穌也是生命的創造者,而衪卻將生命給予屬衪的人。因衪是神榮耀所發的光輝,衪也將我們一同帶進神榮耀裡去。

 

 

     每年信息