San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神 的 臨 在

周保羅牧師 2010 - 5 - 23

(出圾及記20:3-12)

  一個偉大的屬靈領袖,除有一顆敬畏神的心,也是持守聖潔的. 所以他能帶給人的祝福也能幫助人重新建立與神和好的關係,進而帶來神的同在。

 

一、 與 神 同 在 蒙 祝 福

在舊約的時代許多人因神的同在得到神的祝福:

像神與以撒同在,神就賜福他,找到一位既美麗又賢淑的利白 加為妻,叫他一生滿足喜樂。( 20:3,24)

神與雅各同在,神保佑他一生的道路。(創 28:15)

        神與約瑟同在,使他一生居高位且凡事順利。( 39:2-3)

        神與摩西同在,叫全以色列會眾四十年在曠野一無所缺。( 2:7)

神與約書亞同在,使他一生戰勝強敵,而不懼怕。( 1:5,9)

、神 同 在 的 條 件 (出19:14-15)

  舊約時代神常親自降臨人間,因衪愛人所以願幫助人和祝福人。但神是至聖至潔,可頌可畏的(出15:11)。 所以人要自守聖潔,神也曾告誡我們「我是耶和華你們的神,所以你們要成為聖潔,因我是聖潔的…」(利11:44)。 神叫他們今天明天自潔,又叫他們洗衣服,第三天要預備,因神要在百姓面前「降臨」在西乃山上。當神降臨人中,就會有了力量,知慧和榮耀,使我們作事順利。更要緊的是,當神的同在時撒但魔鬼也要逃跑。此外,持守聖潔的,必須與世俗分別出來,因世俗的觀念和想法會產生行為,有時是不聖潔的。所以一個人應以合乎屬靈的原則來生活。像主耶穌教導人要照顧貧窮軟弱的,這在一般世俗來說,多是瞧不起窮人,卻巴結有錢有勢的,所以照顧貧窮軟弱的,是不與世俗認同的。

、成 為 聖 潔

  保羅教訓信徒,「主耶穌是用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給神作個榮耀的教會…」(弗5:2-27)。因此,我們能確定人之所以成為聖潔,不是藉着自己的好行為,而是藉着主耶穌的寶血,才能潔淨我們。又如保羅寫信給歌羅西教會的眾肢體說「如今我們藉着基督的肉身受死,叫我們與神自己和好都成了聖潔,沒有瑕疪…」(西 1:22)。人只有在接受主的救恩後,且知不斷的審查自己的言語行為,才能保持聖潔。

結語: 各位,有主的同在,就能與主的生命契合。個人如果仍有敗壞的行為,因為有主的同在,神就會在我們身上作工,把舊有的生命能慢慢成為榮耀的生命。因有主的同在,就有了能力、智慧、並且行事有光明、事奉有力量。

 

 

     每年信息