San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

祭 司 的 國 度

周保羅牧師 2010 - 5 - 2

(出埃及記19:1-6)

  自古以來,以色列人的祭司行獻祭的典禮,均為求神藉犧牲的獻上,神就赦免了人的罪。然而神需要呼召一群人成為祭司,作獻祭的工作。

神呼召的目的:神在萬族中先揀選, 呼召以色列人作神的子民, 但神呼召以色列人的目的是什麼呢?

 

一、 使 他 們 得 榮 耀

  1) 神是創造宇宙,也是宇宙的主宰,衪卻萬民中特別的揀選以色列人成為衪的子民,這是何等榮耀的事。但唯一的條件是要以色列人聽從耶和華的誡命,不隨從事奉別神。神就叫他們作首不作尾,居上不居下,這是神賜給以色列人最大的榮耀(申 28:14)。但可惜以色列人未能遵照神的命令,結果神讓以色列人在天下萬國中被拋來拋去(申 28:15,25) 。

  2) 主耶穌降世完成救恩後,神就揀選了所有信主耶穌的人,揀選我們,使我們在衪面前成為聖潔,無有瑕疵(弗 1:4)。神昐望基督徒能承擔過去以色列人作祭司的職份,所以他們就要重視神的託付,而輕看世上一切屬物質的東西(太 16:26)。 

、作 祭 司 的 國 度 (彼前 2:9)

  神不但從萬國中揀選了以色列人,叫他們歸神作祭司的國度,使萬族藉以色列人蒙褔,因他們未能達成神的要求,所以藉主基督從萬民中揀選了信主的人成為祭司的國度。但神對我們的基本要求是:

  1) 作聖潔的國民 (彼前 1:15-16) :因神是聖潔的,所以凡親近衪,事奉衪的人,一定要聖潔,即是在生活言行上追求聖潔。神在衪聖潔與榮耀的居所 (賽 63:15) 是遠超罪惡世界之上,衪與罪惡沒有接觸,衪也不被惡試探 (雅 1:13)。所以我們這些被衪揀選的人,也應是遠離罪,追求聖潔的生活。

  2) 不停止禱告 (來 7:25) :主耶穌是永遠的大祭司,衪將不斷的為我們禱告。正因着衪恒切的為人禱告,使我們這些信靠衪的人,常能脫離各種的試探,在困難中得以站立得穩。所以,今天我們既被神揀選成為君尊的祭司,也應不斷的為人祈禱,求神垂聽。

  3) 奉獻自己 (羅 12: 1-2) :我們應像舊約時代的拿細耳人,是一個完全奉獻給主的人,叫我們的心意蒙神記念,神也可以更多的來使用我們成為多人的祝福。

  4) 為主多苦 (羅 8:17) :主勉勵我們,只要我們願為主受苦,也必與主耶穌一同得榮耀。這是十分合理,因為任何的成功,必須接受許多的苦難避,才能得着神所賜的榮耀。

 

結語: 今日神已揀選我們成為祭司的國度,就要發揮我們的職份,多多為人祈禱,好叫神的國得擴張,許多基督徒得幫助,並且藉我們的禱告,能止住罪惡的橫行,使神的國早日來到。

 

 

     每年信息