sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

你們來看

蔡博生牧師 2015 - 11 - 8

(約翰福音1:35-39;4:25-29)

我們敬拜堂有七千人,每主日四堂聚會。

能與美國在灣區SF講國語的華人同心敬拜神十分感恩,今已看過了Stanford大學等及舊金山的漁人碼頭金門橋。中國美國兩地華人血脈相連,彼此相依,特別在主裡一家親,的確是感恩。

約1章施洗約翰的兩個門徒因好奇去看耶穌,主說你們要什麼。兩個門徒說:夫子住那?主耶穌說:你們來看百聞不如一見,那晚,他們看了就與主耶穌住在一起,但耶穌不富有的,祂說狐狸有洞,飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方,所以耶穌是沒有地方的,那為何門徒一看就住下來,不是物質環境美好。

是什麼東西讓門徒跟從祂,約翰曾說:「看哪!這是神的羔羊」主是神所揀選的那一位,是要背起世人罪孽的,祂是代贖者,是要去受死的,我們還要去跟從祂?如果我是功利主義的人,不去跟祂了,但主的門徒知道生命的意義和目的。好的教導是很重要的,我們聽道從傳道來的,報佳音傳喜信的人,他們的腳蹤是何等的美。你我是否傳佳音報喜信,把人領到基督面前去呢,約翰讓他門徒去跟隨耶穌,引導走正路,這是何等的心胸,他說祂必興旺我必衰微。在深圳的教會,不講宗,不講派,只信耶穌,只講愛。

你們來看:看什麼,看是耶穌的真誠,坦誠,看耶穌的生命,生命建造最重要,人數,建築物不是最重要的。門徒來到耶穌那裡,耶穌有屬天的生命,不用說什麼,一看就知是神的兒子,我們不在乎頭銜,名位,要學像基督有美好的生命。

信徒沒看到跟隨主耶穌在世上的好處,人間沒有天堂,但人還是依戀世界,不想去天堂。唯有基督的門徒看到美好生命勝過世上一切事物,世間的事物均有保質期,人的生命也有期限,只有信耶穌才有永生。耶穌把祂的使命和負擔教導門徒。使他們看到更遠更大的事,他們看到的是更美更永恆的東西,不是看環境。

小時媽媽唱詩歌:感謝主,讚美主,不看自己,不看環境,要禱告,要跟從主。門徒與主同住,看到祂的生命和使命。

人受了浸禮不是生命的終點,而是生命的開始。要立志要像主學習,你是否與主同住?

4:25-29,-婦女道德不長進,有五個丈夫。這婦人在與耶穌的談話中知道祂就是彌賽亞,便跑去告訴村子裡的人,她真誠的去叫人來看,竟然都來了,婦人只講四個字,是憑什麼?神的國讓人來信,不是靠言語口才,乃是神的話透過人去表達時,神的靈在動工,人就相信,就來了,林前4:19神的國不在乎言語乃在乎權能。

中華民族是苦難的民族,主在我身上的恩典,使我講感人的話,在深圳拓展當地的教會,深圳的教會已發展成七千人的教會。

基督徒在神的眼中跟主的聖潔來比,就越發現自己的敗壞不足,當越親近主學校基督修正自己,神就幫助,並使用我們去傳揚祂。我們都同在:一主,一神,一信,傳福音不用高言大智,乃在於神的權能和智慧。

 

 

     每年信息