sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

傳主的福音

周保羅牧師 2015 - 11 - 1

(馬太福音9:35-36)

“耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。衪見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般"。這兩節經文中,35節是主所傳福音的內容;36節是主傳福音的動機。

一、主耶穌出來傳遞天國的福音。祂傳揚「得救福音」(弗1:13)信息,當時百姓受到社會變動的衝擊,人民生活困苦,生命無方向目標,因此有許多人聽了那福音,就相信主耶穌,罪得赦免,靈魂得救,歸入神國度。過去別人向我們傳福音,我們已得福音的好處,想想普世還有許多人沒有聽過福音……所以教會的牧師傳道,長執同工必須向人宣告:「知道我所信的是誰」(提後1:12),只有確信主耶穌是上帝的兒子,才有永生的盼望,因我們所傳的,的確是叫人得救得盼望的福音。得救的福音是可以救我們的靈魂脫離永遠滅亡的,也可脫離生活和心靈的重擔。豈不知今天世代的人們,生活在這高科技的社會,讀書,家庭婚姻,人際關係中都有許多緊張壓力和難處。學生常因求學的重擔喘不過氣來,故人人需要主耶穌。沒有任何一個世代,比今天這世代更需要傳天國福音的,因為今天大多的人站在十字路口,不知人生尋求的目標。這世代充滿各樣邪說異端,也有許多自己造出來的神和宗教,不知什麼是永恆的真理。特別魔鬼攔阻,攻擊人信主耶穌,比往日更嚴重。福音本是神的大能,要救一切相信的人(羅1:16),所以我們要放膽傳福音,需要主耶穌復活的大能,讓福音信息助人脫離永遠的滅亡。然而支取這福音的大能,最穩妥的方法就是透過恆切的禱告。教會要復興,每位基督徒都應迫切的傳福音,其預備工作就是恆切禱告。兩千年前使徒彼得說「但主的日子要像賊來到一樣------」(彼後3:10)。今天看到外在的環境,天災人禍,作為神的兒女要警醒,主耶穌再來之日近了,我們應熱心去傳揚福音,盡力量帶領人信主耶穌。

二、主耶穌知道單單宣講天國福音是不夠的,必須在生活上與生命中能活出福音的能力和恩典,36節就是主耶穌憐憫人的心,祂看見許多人困苦受到各樣痛苦:例如挨餓受凍,生各樣疾病,且生活在孤單中,也有不少人受魔鬼權勢的轄制,心靈得不到自由,靈魂也得不著歸宿。主耶穌常動憐憫的心,盼人的靈魂得到拯救。主傳福音不僅是教導,而且把它變為行動。如果我們讀四福音書,常看見主耶穌醫治疾病,幫助人得飽足,並安慰憂傷的人,衪在講論真理過程中,常流露愛心的行動,像五餅二魚的故事。因此我們在信仰上也應有愛的行動,才能產生傳福的大果效。歐洲不少國家幾乎成了福音的淪陷區,美國不少福音派的教會與世俗接軌,接納同性婚姻合法化,卻不接受上帝的律法。今日非洲信主的人大增,值得一提的是南蘇丹成了福音得勝的國家,他們國歌第一句:哦,上帝!我們讚美歌頌你,最後一段,形容他們的國土是伊甸園,是流奶與密之地,最後一句:哦,主阿,保祐南蘇丹。這是南蘇丹的宣教士及基督徒,努力熱切的傳福音的結果。

三、教會在Daly City的外展事工已一年多了,目前傳福音的事工,似乎遇見瓶頸,來的新朋友不算多,同工們需更多付出禱告,懇請教會的眾弟兄姊妹有機會參與Daly City 的事工,主必親自報答。

結 語:使徒保羅一生都不顧一切的傳主耶穌的福音,他說:基督差遣我乃是為傳福音,免得基督的十字架落空(林前1:17)。傳福音原沒有可誇的,若不傳福音我便有禍了(林前9:16)。先知以西結知不傳福音的嚴重性:我何時指著惡人說,他必要死,你若-------(結3:18),親愛的弟兄姊妹,傳福音是每位的責任,神對我們要求,學習主耶穌為人的罪犧牲,使人的罪得洗淨,得救,我們不可作忘恩的人。

 

 

     每年信息