sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

萬物的結局近了

梁少芳博士 2015 - 10 - 18

(彼得前書4:7-11)

主旨:作神百般恩賜好管家。

引言:世界靠不住

一、基督徒應有生活表現

a. 謹慎-心、眼、耳、口。[神智清醒] [小心保存] [頭腦心智] 指神智清醒者的智慧,保守我們的心勝過保守一切。

b. 自守-[端莊沉著] 清醒、自助、自我內心世界思想、忍耐,恒久等信心、站穩、得勝地位。思想、言語、眼目、情慾、行徑操守、以嚴肅態度面對人生,不應該以遊戲人間,不負責任的態度度日,因為我們要對賜生命的主交賬的。

c. 儆醒禱告-持守靈修禱告生活,恒切禱告,同心合意禱告、尋求神旨意思。彼前五8-9“因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋牠。”我們謹慎自守是為了能儆醒禱告,過一個持守禱告的生活。當人的頭腦不靈,思想不清時,他的生活會跟著放蕩,無責任感。在這情況下便不能持守好的祈禱生活。只有當我們以智慧嚴肅的態度面對人生時,我們祈禱才會說:“在一切的事上都願主的旨意成就。”禱告的最先決條件是有火熱的心志,尋求上帝對我們生命的旨意。

二、基督徒最要緊的生活方法

a. 彼此相愛V.8-10-切實相愛:彼此愛、常常愛,預算寬恕、接納,愛能消除許多罪,遮一切過錯:(箴10:12,32)“恨能挑啟爭端"“義人的嘴、能令人喜悅",預算去赦免人的罪。

b. 互相款待-殷勤,心裏火熱樂意接待遠人:“你們要互相款待、不發怨言"“聖徒缺乏要幫補客要一味的款待"(羅12:9-11,13)。“樂意接待遠人"(提前3:2)

c. 不發怨言-不是勉強、甘心樂意,與祈禱及屬靈生命有關。

三、基督徒作神百般恩賜好管家

神給恩賜我們是為眾人得益處,造就教會,使整體得以長進和建立基督的身體。

運用/使用恩賜態度:要存著愛心,服侍態度要謙卑,順從基督主權。1. 以基督為中心 2. 不是榮耀自己

作神百般恩賜好管家:事奉以恩賜為根本,藉著禱告祈求,各人要按所得的恩賜彼此服事,互相配合,建立主的教會

結 語:

基督再來的日子近了,這是信徒「有福的盼望」,叫我們忠心勤奮地為神工作,更激勵我們盡本分責任去愛上帝,愛教會,與神人關係要和好。謹慎自守、儆醒禱告,不論任何環境要認定神掌管每一天,每環境。祂使用這些來造就我們,使我們更完全倚靠祂。

面對困苦艱難日子,我們最要緊的要切實彼此相愛,互相建立,常常預算去愛,去赦免人的罪,互相款待,不發怨言,常問甚麼地方需要我?我要向誰作基督徒呢?向人活出基督樣式,用愛心彼此服,存愛心使用恩賜,以基督為中心,用愛心管理神的家,真正的恩賜負責任,事奉,造就教會,目的是榮耀歸給神。

 

 

     每年信息