sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

耶穌是一切的主

周保羅牧師 2015 - 10 - 4

(路加福音5:1-11)

一、要聽神的道(1-3節)

從古到今,不少的人都願意聽神的話,它不但能指引我們的一生,也幫助我們待人接物大有改善。特別是在耶穌時代,更是有許多的人要聽主耶穌的話,主耶穌是講述天國的福音。主耶穌曾對門徒肯定的說「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的,我對你們所說的話就是靈就是生命」(約6:63),主耶穌的話就能賜我們永遠的生命。他們的心很渴慕,想來領受主所講的生命之道。

今天我們也當有渴慕神話語的心,在一個星期忙碌的工作,忙碌學校的學習,或忙著家庭生活的,像當時在加利利的人一樣,切盼來到神的殿中聽神的道,領受神所賜生命的糧食,我們現今屬靈生命才能成長。因主的話就力量和安慰。

二、主耶穌是一切的主(4-7節)

西1:16說明:「因萬有都是靠衪造的,無論是天上的,地上的,能看見不能看見的,或是有位的,主治的,執政的掌權的,一概都是藉衪造的,又是為祂造的。」所以無論我們做什麼 ,想什麼,應該都是為了衪。西門聽了主的話,將船開到深水處時,雖還不太認識主,不明白主的話帶有權柄能力,照著主耶穌的話,將船開到深水之處時,一網撒下去,幾乎拉不上來,倒在船上幾乎要沉下。這那是打魚,根本是魚受到無法抗拒的力量,自動跳進漁網內……此刻彼得才真正認識了主耶穌是掌管宇宙之上帝,因為歌羅西書說:祂在萬有之先,萬有也靠衪而,換句話說,主耶穌是在一切事物之先,世上萬有也是靠著耶穌基督而存在的。所以耶穌基督是一切的主,是宇宙一切受造之物的神,萬有都要歸順衪,聽從衪的話,我們一生所作所為都是靠祂。這次由中國回SF時在飛機上經歷到主是掌管宇宙一切的主宰,使我加深了對主的認識,並感謝主耶穌的保守看顧。

三、彼得生命的改變(8-11節)

西門一輩子是漁夫,太清楚魚的本性,清晨魚群還是喜歡在淺水處找吃的,所以水深處不會有魚的,當主叫他向水深處下網打魚時,他內心並不是太順服的。但他卻記得主曾在迦百農醫治他岳母的熱病(路加第4:38-39)。看到自己驕傲的罪,立刻俯伏在主的腳前說:主阿,離開我,我是個罪人。他成為一個順從主的人以後,才能夠被主使用。當他寫彼得前書時,曾告誡凡作主僕人的人,凡事要存敬畏的心,順從主人(彼前2:18上)。順從是一般人不易作到的事;但願神的兒女更多渴慕主的話語,因為當人來到神面前,聽了主的道(話),都會感到自己的污穢不配。

今天盼望每人都認清楚,耶穌基督是一切的主,我們的一切都是靠祂而有的,主是我們生命生活中的主,但願我們一切都順從祂的話,神就會使用我們。

 

 

     每年信息