San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

宣 教 的 異 象

鄭笑梅宣教士 2010 - 4 - 18

(創世記12:1-3;羅馬書1:14)

  神從很久以前,已經呼召我們去宣教。從舊約亞伯拉罕的時代,神已經定意要福音被傳開。

一、 神 創 造 世 界 有 祂 的 目 的

  神創造人就是要人榮耀祂。祂照著自己的形像造人,照著祂的真、善、美來造我們出來。可是人犯罪,就是亞當、夏娃所犯的罪,虧欠了神的榮耀,人跟神就隔絕了。但神沒有離開我們,神在我們跌倒在黑暗當中,還是給我們盼望,應許和祝福。祂給我們一個機會回到神的面前。神藉著信心之父亞伯拉罕,帶出神的應許。亞伯拉罕憑著信心,聽從神,就從一個地方去另外一個從未去過的地方。他沒有說要先去看一看才決定,他就是單純地跟隨神的帶領。他也單純地順服神,願意獻上他的兒子以撒作為活祭。當我們帶著單純的信心去仰望神的時候,神就讓我們看見祂給我們寶貴的應許。神總是會賜福給我們,因祂應許萬民都得到祝福。這個祝福不是停在亞伯拉罕中,當我們作為他的後裔時,這個福藉著神也降臨在我們身上,也會延續下去。在馬太福音28:18,耶穌要門徒出去使萬民作門徒。今天,耶穌也叫我們出去,讓萬民得福,叫我們傳揚祂的福音。羅馬書1:14,「保羅說無論希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。」保羅那時還沒到羅馬,也不認識這些人,究竟他欠他們甚麼債呢?保羅所講的就是償還福音的債。舊約中,藉著亞伯拉罕要我們叫萬民得福。新約中,耶穌要門徒,我們亦是祂的門徒,要將這福音傳給萬民。

、神 明 顯 給 我 們 傳 福 音 的 使 命

  1) 從個人開始:我們要在周圍的圈子建立關係、接待外來人、關心有需要的人、邀請他們來教會,作個人報導。

  2) 從教會方面:教會不應因為教會的大小問題成為藉口去推卸責任。使徒行傳1:8, 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」在這裡「和」的意思是同時、一齊,神要福音同時間被傳揚,是沒有次序的,是從本地或是從遠處。

 

、對 宣 教 的 支 持

  1) 教會對宣教的支持:如浸信會的支持、Lottie Moon的奉獻都是支持外地的宣教士。

  2) 個人或教會推動的活動:如代禱、人力支持、短宣、金錢的奉獻和助養宣教士或宣教工場。

 

結語: 神呼召我們每一個去作宣教的工作,無論在近或遠,我們的使命就是使萬民作門徒,要傳揚美好的福音,好讓神的福氣臨到祂的子民,並得豐盛的生命。

 

 

     每年信息