sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

認識異端

宋祖蓮姊妹 2015 - 9 - 27

(馬太福音24:4-5,11,24)

一、異端的特徵

1. 否定聖經是信仰最高權威,以人的思想和教訓當作真理的新啟示:(彼後2:1)「從前在百姓中有假先知起來、將來在你們中間、也必有假師傅、私自引進陷害人的異端、連買他們的主他們也不承認、自取速速的滅亡。」美國異端“摩門教"的摩門經。

2. 曲解聖經以配合異端的信仰:大陸異端“東方閃電"(太24:27)「閃電從東邊發出、直照到西邊.人子降臨、也要這樣。」

3. 否認耶穌基督十字架上所成就的救贖:在台灣、大陸、美國新成立的真耶穌教會,守安息日為主要信仰。(西1:20-22)「既然藉著他在十字架上所流的血、成就了和平、便藉著他叫萬有、無論是地上的、天上的、都與自己和好了。你們從前與 神隔絕、----心裡與他為敵.」

4. 拒絕神是三位一體的真理:(太28:19)「所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗。」大陸“三屬派”異端,認為聖父聖子聖靈都在他一人身上。

5. 不信基督耶穌的“復活”,“升天”,“再來”:“復活”(林前15:3-4)「我當日所領受又傳給你們的、第一、就是基督照聖經所說、為我們的罪死了.而且埋葬了.又照聖經所說、第三天復活了。」“升天”(徒1:9-11)「說了這話、他們正看的時候、他就被取上升、有一朵雲彩把他接去、便看不見他了。---------你們見他怎樣往天上去、他還要怎樣來。」“再來”(亞14:4-5)「那日、他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上.這山必從中間分裂、自東至西、成為極大的谷.山的一半向北挪移、一半向南挪移。------------」

6. 不接受因信稱義的真理,靠律法得救:1. (林後5:21)「神使那無罪的、替我們成為罪。」2. (羅3:20-24)「蒙神的恩典、因基督耶穌的救贖、就白白的稱義。」3. (羅10:4)「律法總結是基督。」“基督复臨安息日會",1867年美國懷愛倫姊妹所創的異端。

7. 異端的領袖或創始人,用偏激手段控制信徒:(羅16:17-18)「弟兄們、那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人---------------用花言巧語、誘惑那些老實人的心。」。異端“統一教”創始人聞宣明為信徒配婚。

二、如何對付異端

1. 從神生:(約1:12-13)「凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作神的兒女。這等人不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、乃是從神生的。」

2. 從靈生:(約3:6-7)「從肉身生的、就是肉身.從靈生的、就是靈。我說、你們必須重生、你不要以為希奇。」

3. 從真道生:(彼前1:23)「你們蒙了重生、不是由於能壞的種子、乃是由於不能壞的種子、是藉著神活潑常存的道。」

結論:

自1996年開始中國大陸,見聞的異端計有,被立王,東方閃電,三班僕人派,二兩糧派,呼喊派,哭重生派,三屬派,安息日會,靈靈教,主神教,常受主及統一教。異端進不了天國。(太7:21-23)「叫我主阿、主阿的人、不能都進天國」。

 

 

     每年信息