sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

等候神

元偉光牧師 2015 - 9 - 20

(詩篇62:1,5)

我的心默默無聲,專等候神,我的救恩是從祂而來。

我心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。

等候神不是什麼都不做,而是要專心仰耐神,依靠神,常常跪在祂面前禱告,祈求祂的幫助,祂的帶領。我們不要只坐著等神蹟出現,那是很消極,很被動的行為,那不是聖經所教導我們去等候神的方法。我們要積極地去等候神。

世上那一個人不遇到困難呢?無論我們是什麼人,來自什麼背景,做什麼工作,什麼地位,現在在哪一個人生階段,我們都是在面對不同的困境。用世俗的對付方法,往往是艱苦無奈。我們要認識哪位創造天地的全能真神,我們若向祂祈求,祂必定會幫助我們。

我們來思考:人算什麼,神竟顧念我們?世人算什麼,神竟眷顧我們?我人們每個人在地球上佔地是多麼小,而地球比太陽是多麼微小。太陽的直經為139萬千米為地球的109倍。太陽的體積是地球的130萬倍,質量為地球的33萬倍。太陽系所在的銀河系中只佔十分小的十個位置。我們的太陽系(Solar System)位於獵戶天鵝座旋臂(Orion-Cygnus Arm)中,而獵戶臂距離銀河中心大約有26000光年。至今科學無法估計宇宙的大小,只可以說天文學可觀測的宇宙範圍為800億個星系。世界的浩瀚讓我們看見我們的微小,神的偉大,神的慈愛。

今天不少“偉人"認為自己是“天下第一",不用信神,不用依靠神。對神而言,人又算得什麼呢?若祂一秒鐘不看顧人,人就完蛋了。

宇宙多麼大,人又是微之又微,神竟顧念我們,要我們知道祂是創始成終的宇宙主宰。祂為了拯救世人將祂的獨生子基督耶穌降到世界,掛在十架上藉著衪獨生子的寶血,洗淨我們的罪惡親身擔當我們世人的罪孽,叫世人與神重新和好,所以我們當專等候神。我的救恩是從祂而來專心等候神,因為我的盼望是從祂而來。

 

 

     每年信息