sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

承受永生

周保羅牧師 2015 - 9 - 13

(馬可福音10:17-22)

神創造人,賜給我們肉體的生命,只是短暫的。神本來造人已有心意,叫人能永遠活著,但亞當夏姓犯罪,就失去了永遠的生命,直到神為他們預備救贖,才又承受神賜予的永生。

一、永生的渴望(第17節)

一個人跑來見耶穌,並跪在祂的前面說:我當作什麼事,才可以承受永生?不但有錢,有道德修養,又是一個作官的。路18:18說他是作官的,來問耶穌要做什麼,才能得永生?顯然他的人生得不到滿足,金錢,名譽,地位,年輕,一切都有了,他還能求什麼呢?我們一生不是追求的這些嗎?為什麼還不滿足呢?他是個猶太人,熟習舊約聖經,也清楚經文多處提到永生,但他苦不知得永生的門路,卻清楚人生最大的滿足,就是永生。故他放下身份,跪在主耶穌的面前,向祂請教作什麼事,才能承受永生。永生是人不配得的,不可能是靠著人做什麼就可以得到了。先知說到「我們都像不潔凈的人,所有的義都像污穢的衣服,-------我們的罪孽------」(賽64:6)。這裡指的世上所有的人,在神的眼中看來,都是不潔淨的人,各種宗教所作的義行,在神的眼中,只不過是一件污穢的衣服,仍是帶有罪孽,有罪的結局是永遠的沉淪,是沒有永生的。主耶穌見到這少年官,就愛他,他比其他的猶太人都好。但主耶穌卻要他放下他的一切來跟隨主耶穌。主耶穌曾用天國的比喻,說一個人知道想進人天國,就是要得到永生。天國好像寶貝藏在地裡,那人是先把它藏起來,仍後把一切的財產都賣掉,才去買那塊地。

二、人生的追求

今天我們追求什麼?讀書的時侯追求學位,是辛苦的,晚上常睡覺的時間都不夠,的確很拼。一旦拿到了學位,心中又開始感到不滿足,就要著手尋求好的工作。我們知道今天美國找工作不容易,尤其是國際學生,畢業之後,先申請 OPT,在此期間,一定要找到一份工作,找到工作後還有許多的目標要追求,總是不得安息滿足。

前些年,中國有一位留學生名叫楊小凱,1988年在普林斯頓大學護得經濟學博士,曾被兩次提名諾貝爾經濟學獎。他在2002年被確診為肺癌晚期,之後他決定受浸歸信基督。他說:我發現歷史唯物論是錯的,我開始對宗教不再抗拒。我發現基督教在經濟史上起了很大的作用,而上帝存在的證明是: 1. 教會存在二千多年不但未見衰退,同時還不斷成長。 2. 以經濟學觀念看,兩千多年來,在經濟上使社會秩序不斷擴張。楊小凱教授,是近代著名的經濟學家,他是一個非常理性的人,當他明白人生最重要是追求永恆的依歸,接受主耶穌基督作個人的救主,即得到永生。

三、我們的認知

各位朋友及主內弟兄姊妹,今天我們現階段我們的追求是什麼呢?

當神賜人心靈的滿足,世上的萬事,就易滿足了。使徒保羅得到神賜的永生,比世上任何事物都來得寶貴。所以保羅可以把萬事看作糞土(腓2:9)。如果我們有保羅這樣的認知,就不會不停的追求自己沒有的了。得著永生即是人生最高的追求目標。

 

 

     每年信息