sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

你有什麼心?

區陳瑞霞師母 2015 - 8 - 16

(約翰福音 8:1-11)

仔細研讀這幾節,談到世人心裡的世界。我們知道,知人知面不知心。耶17:31「人心比萬物都詭詐-------」。世人說世上無難事,只怕有心人。人以為只要有心,任何事都做得到,但來到神前,傳12:14「------連一切隱藏的事,無論善惡,神都必審問」。使徒約翰在約壹3:20-21,我們的心若心責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。所以箴4:23「要保守你心勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出」我們要思想,人看外貌,神是看內心,內心世界會影響人一生道路。從約8:1-11中,我們看出主的心和人的心:

一、有回家的心

約8:1各人都回家去了,當年許多人跟從主,要聽天國的道理,有人求幫助,身心靈都得益處,飢餓的,耶穌也使之飽足,他們都要回自己家,途中雖有不同心情,但都要回家,有家可歸是人生快樂之事,無論家大或小,溫暖或冷清,淚眼或歡笑,健全或破碎,無論如何回家是好的。故路15章因父親動了慈心歡迎浪子歸家。家的定義:是可以回去之地,無論出外做什麼,總想早日歸家。除肉體須要家有棲身之處,心靈也需要屬靈的家-教會,可敬拜,感恩,服事之地。你也應有屬靈的家,不要四處飄流,肉體只有一個家,照樣我勸勉弟兄姊妹,心靈上只要一個屬靈的家,不要跑兩三個家,在一固定屬靈家中,弟兄姊妹同走天路,領受主恩,同心學習真道,彼此配搭事奉和關懷,我們當有回家的心,同心經營屬靈及屬世的家。

二、有事奉的心

主到聖殿又回屬靈的家,人生有幾個地方是常要去的,我們所選擇常來去之處,在過程中,我們的心作什麼?主曾向他父母說,豈不知我應以我父的事為念嗎?我們要常回神的家,同心敬拜,聆聽,事奉,靈命追求長進後自然有事奉的心。拉撒路復活後坐在聚會中間,他沒去別處,就安靜的坐在他們中間,聖經說,有好些猶太人看見他回去,就信了主耶穌。今天你雖無恩賜,但你肯來教會,坐在空位上,就是見證,藉著肢體彼此服事來事奉神。

三、不良的心

要難為耶穌,也要羞辱那婦人。主在登山寶訓說:「只看弟兄眼中的刺,不想自己眼中的樑木」使徒約翰說:主知道萬人的心。

四、有安靜的心

主耶穌處在是非黑白的當中安靜等候,主上十字架時經歷人間的羞辱,祂沉默來應付環境的困境,無聲勝有聲,讓世人有希望走前面的道路,處好人際的關係。

五、轉變的心

主說你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她?結果都放下石頭離開了。祂說正直和有份量的話,且有影響力,從老人到小孩一個個都出去,主耶穌也可轉變你的心由黑暗入光明,萬事祂都能轉變。

六、饒恕的心

主耶穌也不定你的罪,只要你信祂,祂願饒恕你一切過犯,太5:44說愛你的仇敵。主為世人的罪代求「父啊!赦免他們,因他們所作的他們不知道」。

七、歸正的心

不走罪的路,走歸正的路,讓世人看見我們作神的兒女有見證,知道我們為人處事的心,可領人歸向神。馬利亞是,我心以主為樂,尊主為大。使徒保羅在腓2:2「當以基督耶穌的心為心」我們自問有什麼心呢?請用禱告去除不良的心,照神心意榮耀祂,使人從我們看見耶穌。

 

 

     每年信息