San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

為何會憂慮

周保羅牧師 2015 - 8 - 9

(馬太福音6:11,25-34)

William Osler是一醫學生,就讀Montreal General Hospital,他為一生如何建立事業憂愁。後來讀了本基督教的書寫著,Our main business is not to see what lies clearly at a Distance but to do what lies clearly by God’s hand. 中文是:我們首要當做的事,不是去看清楚那些遙遠的事;乃是去做那些很清楚擺在神手中的事,於是改變了他。終於創立了 John Hopkins醫學院。主禱文也教導:我們日用的飲食,今日賜給我們(太6:11)。是的,我們只求今天的飲食,為今天感謝神。

一、信心不足的信徒

一個信心不足的信徒,因不信聖經,心中容易產生憂慮,對神的話語會有許多問題,其實就是不信神的信實。當他讀到賽54:10「大山可以挪開,-----但我的慈愛必不離開你,-----這是耶和華說的」,他會想這種事可能嗎?羅8:28;“萬事都互不收效力,叫愛神的人得益處“神為著那些愛祂的人,使發生在他身上的一切事,都有益。但一些信徒說,這可能嗎?來13:5“我總不撇下你,也不丟棄你"這也是真的?憂慮的信徒,對聖經上一切的話都信不來。馬太福音6:25-30這段經文:1. 我們來看來想----(6:25–26):太6:26主耶穌要人看,是看什麼呢?看天上的飛鳥野地的花,不種不收,天父且養活。今天我們看重生活吃,穿,才幹,金錢,地位,健康事業,-------人若看這些,定會憂慮的。因人不能永遠擁有這些。即使有這些,轉眼即不見,特別是人的健康。2. 我們來看來想---(6:27–30):憂慮是由思想產生的,我們若想通了,就沒有憂慮,所以我們想野地裡的百合花及草-----神還給它們美麗的裝飾,何況我們呢?若我們相信神的救贖,豈能不相信神照顧和供應?

二、基督徒要信心堅強(6:31–34)

主耶穌告訴我們不必太注意吃,穿什麼,因神知道我們所需要的一切,我們只要向天父求,合理的求,神會按衪的美意供應我們的。主耶穌的教導:先求祂的國和祂的義,求祂的國是指什麼?就是求神的國度更大的擴張,我們既已是神國的人,就當遵行聖經中的教導,活出主的見證,使神的榮耀多彰顯出來,影響人來歸向神。求神的義又是什麼呢?我們向上帝認罪悔改,心裡相信接受主耶穌為我個人的救主,這在神眼中就被稱為義,但以後要追求神的義,活出神的義,能影響人來信耶穌,使世上的人也成為神眼中的義人。這種追求神的國神的義並不影響每日生活,只是每日的吃穿不是那麼重要,不要憂慮操心。主耶穌教導:要先追求神的國和神的義,一切神會加給我們,因這是首要的事。有人想,我並沒憂慮什麼,只是忙生活,許多事情要作,所以往往沒有把神的事放在首位,故沒時間追求神國的事;其實先求神的國,才是真愛神,因為先求別的東西是求不完,求不盡的,世界很吸引我們,常羈絆我們沒時間和力量去親近神;我們既是神的兒女,是屬神國的,就當與世界分別出來,看重屬神屬靈的生活,所以主穌要我們求屬神的事,因那遠超過一切,是榮耀永恆的事,只要我們先求神的國神的義,其它的東西就要加給我們了。

 

 

     每年信息