sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

末世需知的事

周保羅牧師 2015 - 8 - 2

(馬太福音24:10-15)

一、已發生的事(10-11節)

主耶穌說,末世基督徒將遭到各種的天災人禍,在不同的政權下,也可能遭受逼迫。羅馬帝國時,有十個皇帝迫害信徒,把他們丟進獅子坑。主耶穌曾向天父禱告:我不求您叫他們離開這世界,只求您保守他們脫離那惡者(約17:15)。第10節描述教會內的情況:因嚴厲的逼迫,不少門徒跌倒,甚至彼此陷害恨惡。在極權國家中,由於人性軟弱,人為了自身安全或利益,就出賣自己弟兄或逼迫傳道人。12節提到假教訓和不法的事,使人愛心漸冷淡,因為偏離真道和罪惡使人轉移到己身利益,故對人和對神的愛心就逐漸冷淡。今天人設立法案,雖是合乎社會的法律,但卻不合神的律法,所以不法之事增加,例如人用各種方式定出得罪神的法案來。這對我們兒孫的成長也造成不良後果,故要謹慎的引導自已的兒孫,謹慎持守聖經的教訓。魔鬼的詭計,是步步進逼,牠要在主回來前,破壞基督徒的信心,讓我們軟弱敗壞放棄信仰。主耶穌說:我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光(約8:12)。主呼籲:祂是生命之光,只要我們認罪悔改,祂願意愛我們,接納我們。因為主是道路,真理,生命,我們願尋求祂,祂必為我們開一條永恆的道路。

二、未發生的事(馬太24:15;但9:24-27)

末日前沒有發生的事,第15節與但以理書9:24-27節是一件事,它的內容:但以理在天使長指教下,明白了七十個七的奧秘,是有關以色列人的事,也是有關全人類的事:所傳達的信息,集中在七十個七年上,現借用七十個七年,作一時間表,說明神為祂的子民成就各樣的事,與我們基督徒有密切關係:波斯王亞達薛西同意猶太人回耶路撒冷開始建聖殿,即是主前458BC,直到尼希米也參與建殿後409BC建殿完成,共49年。又過了六十二個七年,即是受膏者主耶穌出來受浸,即主後25年。在主耶穌33歲時,即受膏者被剪除。到了主後70年聖殿被毀。主耶穌出來傳道,教會時期就開始,一直到今天,不知何日結束這末後世代。而最後一個七年,是處在大災難前三年半,敵基督與猶太人立約,那時聖殿要再建起來,敵基督容許他們在聖殿敬拜神。後三年半,敵基督與猶太人毀約。大災難,在七年一開始就發生了,直到七年過後,主耶穌即帶著千萬聖徒,由天而降,一個新的世代就開始了,就是聖經裡說的:千禧年國基督徒與主耶穌作王一千年。

三、信徒的準備(太24:13-14)

今天我們要有信心,面對各種的苦難,且要忍耐到底,就是至死也不要放棄對主耶穌的信靠,並且守神戒命愛神愛人,去宣揚天國的福音,讓普世得知神的救恩。

 

 

     每年信息