sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神 是 應 當 稱 頌 的

周保羅牧師 2010 - 4 - 11

(出埃及記18:9-12)

  神是充滿了愛的神,祂創造我們祂更愛我們,特別是人遭遇到困難和軟弱的時侯,神就來關心並愛我們。祂體恤人的軟弱,祂從不會輕看我們,當我向祂祈求時,祂必垂聽。不但如此,祂更扶持一個敬虔的國家,叫他們經歷到神奇妙的帶領,叫普世的人都能生活在和平安康之中,這樣的神,怎能不稱頌呢?所以因著祂﹕

一、 永 遠 引 導 人

  詩篇 23:3「祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路」。當人的心靈面對這花花世界時,難免受到誘惑,而迷失了方向,所以要特別感謝我們的神,叫我們一生一世能走在一條正直的道路上,我們要感謝神,要稱頌祂的名,因祂一生的引導我們走在一條義路上。但走在義路上,並不是一條康莊大路,而是一條充滿了荊棘的道路,走在其上,必須要付出代價,犧牲自己。

二、 永 遠 祝 福 人

  詩篇30:5「祂的怒氣,不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久」。神賜的恩典,就是祂的祝福,因為神願意按祂的旨意來賜福人,恩待人。我們一生也經歷過神無數次的祝福,特別是我們的家庭,無論是我們的兒女,或我們的父母,神都一生看顧,這實在是值得我們稱頌祂的地方。

、永 遠 的 愛 人

  耶31:3「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你」。當我們看到這句話的時侯我們的心是不是會發出感謝和讚美呢?使徒約翰曾說出了主耶穌的心意「…….祂既然愛世間的人,就愛他們到底」(約13:1)。這兩節經文表達出神愛我們的心有多麼的迫切,為著神有這樣偉大的愛,我們能不稱頌祂?

、永 遠 的 公 義

  基督徒的一生都曾經歷過神的公義,詩111:3「祂所行的是尊崇和威嚴,祂的公義存到永遠」。無論那一世代,神都是以公義待人,祂從來不偏待人(徒10:34)。所以有一天,祂將以祂的公義審判這世代」(詩96:13)

、永 遠 的 救 恩

  賽45:17「惟有以色列必蒙耶和華拯救,得永遠的救恩,你們必不蒙羞,也不抱愧,直到永世無盡」。神的這種救恩,實在是我們所必要的。但願基督徒能珍惜這份雖是白白得來,卻是神付了大的代價的。我們得到了要將祂傳揚出去,使萬人得到救恩,萬口稱頌主。

結語: 因著神有偉大的愛,永遠的引導、公義、和永遠的救恩,即使我們在各種困境和苦難中,也要讚美祂、及稱頌祂的聖名,從今日直到永遠。

 

 

     每年信息