sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

邪惡淫亂的世代

周保羅牧師 2015 - 7 - 19

(馬太福音12:38-40)

一、過去的世代

從聖經的記載,人心變壞是很容易的,但想轉為良善,就不易了,我們應多思想從善去惡,是我們一生努力的目標。主耶穌降生30年後,出來傳道,祂已看出人心的邪惡。38節:法利賽聽過主耶穌的教訓,也看主行過的神蹟,但他們還是不信,故主耶穌說這是一邪惡的世代,而淫亂呢?神曾對以色列人立約,像婚約一樣,但他們背約遠離真神,敬拜假神,這是靈性的不貞,缺乏順從神及悔改的心,這是靈性上的行淫。今天我們藉著主所立的新約,成為神的兒女,應盡力愛神,不被世事所引誘,免除靈性上的淫亂。39節主耶穌說:除了約拿神蹟外,再沒有神蹟給這邪惡剛硬的世代人看。主看透了人的心思,若單靠神蹟,是不可能解決邪惡淫亂即罪的問題。故主說除了約拿神蹟和主到世上為世人受死復活的神跡,沒有別的神跡可以拯救這邪惡淫亂的世代。40節,主說明約拿三日三夜在魚肚裡沒死,是神救他出來,約拿神蹟是預表主耶穌被釘十字架,埋在墳墓三日三夜,神叫祂從死裡復活,故神知道神蹟也不能幫助世人得救。

二、初代的世代

主耶穌復活升天後,門徒開始在亞細亞,歐洲的一部份,以及北非少數地區,傳揚天國的福音,並在各地建立了教會。啟示錄中七間教會,是今天普世教會的縮影。今天大都的教會不冷不熱,像當時老底嘉的教會,要想來改變邪惡的世代是可能的。只要願學習兩間教會的榜樣:

A. 神曾差派三位主重用的僕人,在以弗所教會事奉。1. 使徒保羅于公元53年,在以弗所建立了基督的教會,並在那住了三年之久,放膽講論神國的事,叫住在亞細亞的,無論是猶太人,是希利尼人,都聽到了主的道。2. 保羅離開後,就差派青年傳道提摩太牧養這教會,鼓勵他藉由母親及外祖母,建立起無偽的信心(提後1:5),故提摩太牧養教會,使信徒對神的真理堅信不移。3. 後使徒老約翰在那,以他豐富的靈性,去塑造,牧養這教會一段日子;使該教會成為很好屬靈根基的教會。

B. 士每拿的教會,他們受盡患難,受盡苦楚,但仍忠心至死。今天處於穆斯林的教會,或在極權下的教會,受盡迫害,但至死忠心,相信有一天,會得著生命冠冕。

三、今日的世代

在二次世界大戰中,德國納粹党對猶太人用群體殘殺方式,殺了六百萬猶太人,希特勒也殺人如麻,因他內心被魔鬼充滿,(約10:10a)。日本侵華八年,中國人被日寇殘殺的,至少兩千多萬,那時,邪靈控制了整個的日寇軍國主義者。神在第一世紀來臨前,已賜下祂的獨生愛子--主耶穌基督,為著人的罪過邪惡願被釘死在十架上,成為贖罪的羔羊,為挽救世代邪惡的人類。今天全世界已有21個國家,承認同性婚姻合法化但是卻深深的得罪了神,這些行為,導致神的懲罰,神雖是愛(約一4:8),但神有聖潔的屬性,對罪從不容忍,因著這原故,神犧牲祂的愛子,為人的罪而死,也為同性戀者,神還是要救他們,只要他們悔改。神的這種懲罰,一點也不違背祂慈愛的原則,因神等侯人的悔改。

結語:

今天神還是以祂的愛來面對邪惡淫亂的世界,我們有幸生在這世代中,是否願為那些失落的人禱告,求神赦免拯救。

 

 

     每年信息