San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

信徒永遠得救的真理

周保羅牧師 2015 - 7 - 5

(約翰福音10:27-29)

我們重生得救有了永恆的生命,就應有耶穌的生命力去愛罪人,為拯救他們,就要學習主傳揚國天福音,不辭辛勞關顧貧窮人,彰顯出神的愛,聖潔和公義。約翰福音主耶穌宣告七個永遠得救的真理,對基督徒是很重要。

一、基督徒是主的羊群

約翰福音6:39-40「差我來者的意思,就是祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。------」凡是神賜給主耶穌的,神會叫他們一個也不失落,這是最大的保障和安慰。所有信耶穌的人都有永生,在末日都要復活並得著一個永不朽壞,榮耀的身體(林前15:43,52)。

二、基督徒聽主的話語

主聲音就是主耶穌的話,約翰福音10:27a「我的羊聽我的聲音------」。我們基督徒都是主的羊,應聽主耶穌聲音,主的話可引導我們走義路,人以為自己走的是康莊大道,其實是走上死亡的路(箴言4:12),聽從主話的人會常在主裡面,聖靈也必時常提醒且責備自己(約16:8)。故真屬神的人是永不失落的。

三、基督徒是主所認識

約10:27b「我也認識他們------」一個信了主的人,身上有聖靈的印記(弗1:13d),主耶穌一定認得他們。此外,主耶穌的羊也當認識主耶穌,透過每天讀經禱告,與主親近,能真正認識主。約17:3「認識你獨一的真神,並且認識你所差才的耶穌基督,這就是永生。」所以一個真認識主耶穌的人,必擁有永生。

四、主賜基督徒的永生

約10:28a「我又賜他們永生------」。永生是主耶穌賜給我們的,不是我們配得的。因主白白的賜給我們永生,信主的人也應白白的捨去。(太10:8)。

雖是主白白賜的永生,但祂卻付了極大代價,流血捨命。今若宣教士不來我們當中,我們又怎能得救呢?

這次尼泊爾大地震,由台灣去的青年神學生,在地震災情嚴重的山區,不辭辛勞爬上高山,救助那些存活的災民,並向災民述說主耶穌的愛,許多災民深受感動,接受了耶穌。

五、基督徒永不滅亡

約10:28b說「我又賜給他們永生,他們永不滅亡------」。一個真重生得救的人,靈魂是永不滅亡的,「是主耶穌說的」主的話是永不改變,故人既重生就永不滅亡。

六、主的手保護信徒

約10:28c「誰也不能從我手中奪去」。信徒的永生掌握在主的手中,撒但各種詭計不能成功,因為主的保護是永遠的(詩121:7-8)。凡屬神的兒女,神一定保護。信徒不應害怕死亡,肉身離世仍有永恆生命。

七、天父賜羊給主耶穌

約10:29「我父把羊賜給我,祂比萬有都大------」。人信主耶穌是基督,就是天父的羊,天父把羊交給主耶穌,就是我們基督徒。天父一定非常愛我們(約13:1;耶31:3),我們的生命與基督一同藏在神的裡面(歌羅西書3:3)。

結  語:

「天地都要廢去,主的話卻不能廢去」(太24:35)。主耶穌能救信徒脫離罪惡捆綁,賜給信徒永不失落的永生,這是何等大的恩典,但願我們存感恩的心,將自已的生命,完全獻給主耶穌基督。

 

 

     每年信息