San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

傳永遠的福音

周保羅牧師 2015 - 6 - 14

(啟示錄14:6-7)

一、屬靈的爭戰

主復活之後在地上停留了四十天,教導門徒快傳福音,搶救人的靈魂脫離硫磺火湖。並向門徒頒佈了大使命(徒1:8)。賜下聖靈幫助他們有能力廣傳福音。所以將近一百年左右,福音就傳遍了小亞細亞及非洲西北地方。按理說「福音」是神的大能,應可改變人的生命,但每個信主的人對真理的追求不一樣,影響了福音的果效,故今日的教會對外界沒有影響力。此外管轄幽暗世界者(弗6:12),不斷興風作浪。在教會外,牠興起許多反基督的組織,像美國ACLU美國人民團結聯盟常有反教會,反福音的活動。到處鼓吹同性婚姻合法化,推動大麻合法買賣,而在普世的教會內,那幽暗掌權的(弗6:12),更是攪動迷惑教會信徒,彼此間產生矛盾,這是魔鬼的詭計,使福音事工蒙虧損。基督徒常常忽略我們是與天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以主耶穌向天父禱告時「------聖父阿,求您------,保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣」(約17:11)。使徒保羅也在弗4:2-3「------竭力保守聖靈所賜合而為一的心」。是的,弟兄姊妹之問只有彼此相愛,同心合意傳福音給萬民聽,教會才能興旺,否則教會就會被魔鬼吞吃掉(彼前5:8)。

二、末日之將臨

馬太24:5-8:末日來之前要特別小心,有假基督會出現,迷惑人心,並且有戰爭產生,各處有饑荒,地震。太24:10-12也提到人與人之間關係不好,不法之事增多,人的愛心漸漸冷淡。回到眼前,以三藩市來說,許久沒下雨了,水公司已提出10%節省用水的通告,這是以前沒有的現象。另外德州州府奧斯丁市從未發生有大的龍捲風,最近發生了,因沒有躲避之處,全市的人慌亂不已。尼泊爾的大地震過去也少有。三藩市近幾年來屬靈光景日益低落,像毒品大麻的推廣無所不用其極,約一個月前,那些人又想在Noriega St公開賣買大麻,在公聽會後被否絕。開大麻店美其名是為醫療用,結果是毒害青年。當然整個灣區許多神的兒女也不斷的為美國忠心的禱告。在這末世與魔鬼鬥爭不退縮,願付出多些心力傳揚神的真道。更重要的是在平日生活中當活出福音的真理,彰顯神愛叫人願意相信主耶穌,成為神的兒女。

三、傳永遠的福音

啟15:6「我又看見另有一位天使,飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民」。本來福音是永恆性,就是說明神的兒子自甘卑微降生在這罪污的世界,要救整個人類脫離滅亡的命運。自從主耶穌出來傳福音起,至今天已經有2000千左右了。据世界宣教組織統計,今天全世界約有1/3的人口是基督徒,那就是說世上還有2/3之的人是異教徒或無神論者。與神的心意「衪願人人悔改,不願一人沉淪」尚有很遠的距離,所以普世的基督徒應不斷的廣傳福音。希伯來書「------主耶穌是長遠活著,替基督徒禱告」(來7:25c)。主耶穌既回天家,為什麼還不停的為神的兒女禱告?當然主耶穌坐在寶座右邊的禱告,除了為我們的家庭,工作及事奉之外,也為我們心靈的興盛禱告。想像得到,主耶穌多麼盼望地上的兒女,對沒信主之人的靈魂,有更多的關心,並為不信主的人禱告,且常向他們傳講靈魂歸屬的事請靜思:今已有千萬人的靈魂在地獄痛苦中受煎熬,其中或許有你我的親友,要知他們永恆的滅亡是多麼的悲悽。因此啟15:6提到接近末日時,另有一位天使飛在空中,傳永遠的福音給住在地上的人,就是各國、各民的人。由此可想神是多麼的愛地上的人,近末日時還憐憫世人,給人有最後機會,那時許多剛硬的人,甚至未真正重生得救的,真願意認罪悔改,還有機會的,如此,基督徒何由對人靈魂的歸屬不關心呢?

 

 

     每年信息