sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

認識聖靈

宋祖蓮姊妹 2015 - 6 - 7

(哥林多前書2:9-13)

一、聖靈是神賜給屬神所愛之人最禮物(2:9)

1. 聖靈是基督徒得天上基業的憑據(以弗所書1:13-14):「13你們既聽見真理的道、就是那叫你們得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所應許的聖靈為印記.14這聖靈、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到 神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。」 2. 在聖靈裡是新造的人(哥林多後書5:17):「若有人在基督裡、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。」

二、聖靈參透萬事,唯有屬靈的人明白神的奇妙和深奧(2:10-11)

1. 聖靈使死在罪中的人活過來(以賽亞書59:2):「但你們的罪孽使你們與 神隔絕、你們的罪惡使他掩面不聽你們。」 2. 基督徒必須有基督的靈(羅馬書8:9-11):「9如果 神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。10基督若在你們心裡、身體就因罪而死、心靈卻因義而活.11然而叫耶穌從死裡復活者的靈、若住在你們心裡、那叫基督耶穌從死裡復活的、也必藉著住在你們心裡的聖靈、使你們必死的身體又活過來。」

三、靠聖靈,基督徒才能領會神所賜的一切恩典(2:12)

1. 聖靈是我們的保惠師,永遠與我們同在(約翰福音14:16-17):

「16我要求父、父就另外賜給你們一位保惠師、〔或作訓慰師下同〕叫他永遠與你們同在、17就是真理的聖靈、乃世人不能接受的.因為不見他、也不認識他.你們卻認識他.因他常與你們同在、也要在你們裡面。」 2. 聖靈內住使我們與神親密連接(約翰福音15:5-7):「5我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。6人若不常在我裡面、就像枝子丟在外面枯乾、人拾起來、扔在火裡燒了。7你們若常在我裡面、我的話也常在你們裡面、凡你們所願意的、祈求就給你們成就。」 3. 聖靈內住使我們不再犯罪,更進入真理(約翰福音16:7-8,13):「7然而我將真情告訴你們.我去是與你們有益的.我若不去、保惠師就不到你們這裡來.我若去、就差他來。8他既來了、就要叫世人為罪、為義、為審判、自己責備自己.」「13只等真理的聖靈來了、他要引導你們明白〔原文作進入〕一切的真理.因為他不是憑自己說的、乃是把他所聽見的都說出來.並要把將來的事告訴你們。」

結論:

(加拉太書5:24-25)「24凡屬基督耶穌的人、是已經把肉體、連肉體的邪情私慾、同釘在十字架上了。25我們若是靠聖靈得生、就當靠聖靈行事。」

 

 

     每年信息