sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

喜樂的秘訣

杜祥光牧師 2015 - 5 - 31

(腓立比書4:4-13)

喜樂是由內心發出的,這種喜樂是恆久的,在聖經中的解釋是與神有親密之關係,是屬於心靈上,精神上,道德上的良好和滿足。開心喜樂是人人都想要的,這種心情總是在舒服的環境中,保羅在腓立比書中表現出的喜樂,是來自神(賜)的喜樂。保羅寫那書信時,是關在監獄中,其實他沒犯錯,坐監時他的親密同工都離開他,令他極失望,故身心痛苦,但他心靈靠神堅定,在腓立比的書信中仍常提到喜樂。

喜樂有兩個真理:a. 喜樂不在乎外在環境,財富,健康等,乃與內在靈命有關。b. 真正喜樂是來自神,神才是喜樂的來源,祂是萬福之泉源。

故我們當倚靠神,求神賜平安喜樂之祝福,而我們自身當做到十點:

1. 合一的靈(腓4:3):真實的同負一軛。人人可以意見不同,但在相愛的靈裡要合一。

2. 感恩之心(腓4:4):神賜的每一日都是禮物,活著就有盼望,天色不會常藍,故即使經歷艱難,在死蔭幽谷中,神仍同在。

3. 謙卑溫柔(腓4:5a):溫柔的人有福了,他們必承受地土(太5:5)。

4. 基督要再來(腓4:5):相信基督要再來我們必有神賜之喜樂,想到祂再來要審判,我們仍有盼望的。

5. 要信靠(腓4:6a):應當一無掛慮,只要凡事藉禱告感謝將我們所要的告訴神,神會賜平安保守我們的心懷(腓4:19,羅8:28)。

6. 要禱告(腓4:6b):恆切禱告,願神的旨意成就在世上(太6:10)。

7. 積極態度(腓4:8):思想可控制心態,好思想促使我們去做好事,人和事難改變,但積極健康之態度可生喜樂之心(羅12:2)。

8. 知足(腓4:11):祂愛我們,關心我們,滿足我們所需。

9. 適應性(腓4:12):保羅學習在不同環境下適應各種生活。

10. 自信心(腓4:13,19):因靠著那加給我力量的,凡事都能做。

 

 

     每年信息