sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

屬靈的季節

陳偉文傳道 2015 - 5 - 24

(箴言6:6-8)

懶惰人哪,你去察看螞蟻的動作,就可得智慧。螞蟻沒有元帥,沒有官長,沒有君王,尚且在夏天預備食物,在收割時聚斂糧食。

 

最近看到江蘇一對父女連續35年在同一個地點拍照留影演繹父愛傳奇,讓我們也勾起很多美好的回憶。同時也深受感觸,問時間都去哪兒了?其實我們人生真的是很短暫,要珍惜時光,在我們人生不同的階段努力做好我們的本分,留下美好的回憶。傳道書3:1 凡事都有定期,天下萬物都有定時。我們也有屬靈的季節。希伯來書5:12-14告訴我們:靈命應該成長。在真理知識上有從小學到老師,從不是很明白聖經的真理到可以教導別人的階段。我們要從吃奶變成可以自己吃乾糧,從只來聽道和參加主日學課變成自己更加追求真理,讀聖經和屬靈書籍。當我們吃喝神的話語的時候,我們的靈命就會逐漸成長,從嬰兒到成人。神幫助我們除掉以前不討神喜悅的習慣和罪,讓我們成為一個靈命成熟的基督徒,努力地服侍神,幫助人,帶人信主。這就是愛神愛人了。

 

主耶穌告訴我們:莊稼已經熟了,要收的莊稼多,但是作工的人少。神給了我們每個人都有不同的恩賜,所以要努力為主做工,為神發光。我們要學習螞蟻(箴言30:24-25地上有四樣小物,卻甚聰明。螞蟻是無力之類,卻在夏天預備糧食。)在主耶穌回來之前,和我們還有精力的時候趕快傳福音。求神幫助我們。

 

 

     每年信息