San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

新人類、新使命

陳惠文博士 2015 - 5 - 17

(以弗所書2:10)

一、我們成為新人類是神的恩典

1. 全人類都是神所創造,認識了主耶穌改造了我們,稱基督徒是新人類,信主後主把我們改造成新人類,神為祂自己所創造的,是神的憐憫,自己去犯罪與神關係斷絕,祂要主動介入才有盼望,罪人無法進入(太1:21)。

2. 一般新人都神主動揀選,得救的新人類是本乎恩,也因著信(弗2:8)。

3. 新人類包括各民各族(徒10:34,35),是神的恩典,神拯救出來。

二、新人類、新身份

1. 我們是神國的子民

(彼前2:10a)成為神的國民,能享受神國的。我們是中國人→美國人→天國公民。均對美國有責任,對天國的責任。

2. 我們是神家裡的人

(弗2:19)家人互相愛,應彼此相愛。家人互相相相愛,互相幫助,人對非我族類有歧視,與羅姆可以,當去一族群中,就近保持關係,提到愛,林前13:14,與人認同相愛(羅9:26)。

3. 我們是主的殿,神的居所:林前3:16,林前6:19, 20。

三、新人類、新使命

1. 我們要靠神行善,作眾人的榜樣

弗2:10,西3:12;4:5,6,假愛與真愛,別人能感受。弗5:9, 10

2. 我們要為神作和平之子:弗2:14;太5:9

3. 我們要與神同工,向世人傳和平的福音

弗2:17,無論那國的人,都是神所造,所愛的。

彼前2:9「惟有你們是被揀選的族類、……要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」人要宣揚天國的福音

1. 宣揚神的美德

(1) 神的創造 (2) 神的慈愛 (3) 神的恩典

這世界只有10%的基督徒。

2. 宣揚神的救恩

(1) 神的超越 (2) 神的公義 (3) 神的憐憫

約10:16,10%在神羊圈中。

結語:

求神幫助我們與我們所蒙的恩相稱。

以言、以行,見證愛我們、拯救我們的主。

負起神所賜的使命,將和好的福音帶給各族各民。

 

 

     每年信息